您有新信

 
推荐一本好书
#1
妙音
http://home.kimo.com.tw/namobook/(静老 说的话大家喜欢看的话请做参考)一
书。
他老人家把原始的佛法,有些用最浅意的文字相讲出来,是因末法众生皆因忙碌没
空看书,看经书亦难解其法意,而方便用的文字法相。文字相虽浅,法意却深亦稳
当。希望有因缘接触到此书的人,能静下心仔细的看,依照这本书的法意,能真正
改掉凡夫心的知见、想法、方法与一切习气,真信愿念佛,必能得大利益。
敬祝
      道安
                                 妙音敬上
回覆 | 转寄 | 返回

推荐一本好书
#2
妙音
http://home.kimo.com.tw/namobook/(静老 说的话大家喜欢看的话请做参考)一
书。
他老人家把原始的佛法,有些用最浅意的文字相讲出来,是因末法众生皆因忙碌没
空看书,看经书亦难解其法意,而方便用的文字法相。文字相虽浅,法意却深亦稳
当。希望有因缘接触到此书的人,能静下心仔细的看,依照这本书的法意,能真正
改掉凡夫心的知见、想法、方法与一切习气,真信愿念佛,必能得大利益。
敬祝
      道安
                                 妙音敬上
回覆 | 转寄 | 返回

Re: 推荐一本好书
#3
妙音
※ 引述《quiet (妙音)》之铭言:
> http://home.kimo.com.tw/namobook/(静老 说的话大家喜欢看的话请做参考)> 书。
> 他老人家把原始的佛法,有些用最浅意的文字相讲出来,是因末法众生皆因忙碌> 空看书,看经书亦难解其法意,而方便用的文字法相。文字相虽浅,法意却深亦> 当。希望有因缘接触到此书的人,能静下心仔细的看,依照这本书的法意,能真> 改掉凡夫心的知见、想法、方法与一切习气,真信愿念佛,必能得大利益。
> 敬祝
>       道安
>                                  妙音敬上
佛法是「心」法,所以一切得要从「心地」做起。自己要往六道路走或要往西方极
乐世界的路走,完全都在自己「心的品质」。我们凡夫因为八识(仓库)存档了很
多很重贪、嗔、痴、妄想、执著、分别、我执五欲六尘…等等习气的种子。要是没
真修行,就会永远留在六道转圈圈。因为凡夫心在这一条路上走得很自然,很习惯
又熟悉。所以每次来到人世间虽然有离六道的机会,因为没修行或没修成功,才会
再次往习惯熟悉的原路走(跟著自己的习气走「随业走」)。等轮到得人身「至
少」又要等个几百年,要是下了三恶道,那种生活是很痛苦凄惨。往生西方极乐世
界,成佛这一条路虽然我们凡夫很陌生,只要我们有真正用佛经里面的话来行,
「一方面真信愿行念佛,一方面改习气」(一门深入),今生自然即可换跑道。
(往生西方,成佛之路)。只要有真信愿行持名念佛南无阿弥陀佛。即一切佛号,
一切佛经,一切佛法的总持。

壹、(一般观念解行篇)
一、生气一次,要三天肉体才能恢复正常。不要生气,才能保持元气。(病皆从心
出。心不乱想,心拿来想念佛,心清净自然肉体就没病)。
二、肉体虽是借用,亦要与他配合,才是真保养。心里想的事、可以吃的东西、肉
体的一切工作…等。身心所做的一切事皆要适当,皆不超出肉体的负担才可以。
三、有病、有苦时,是提醒要真心念佛、改习气,(帮助消业的因缘)。把心里的
垃圾去掉,慢慢自然能健康、平顺。
四、肉体会□、会痛、麻…等,是肉体自然的情形。并非「想」出来的。但肉体的
感受心会知道(相入到心里)。只要心不与相合,□即抓,病痛即要医治,心只管
安住在佛号。□、痛…等相虽在,但相慢慢即能不入心。(非靠意志力在撑,而是
心无染到相,即能心转境)。
五、生病有两种原因:A、自己不小心,没有把肉体照顾好。B、过去生,过去所
造业的业障病。
    若有真信愿念佛、真修行(改习气),过去生,过去所造的一切业(债),一
切的冤亲债主,即会因你有走到「正路」,托福沾光而得到好处,即会真消业(消
债、消障)。因凡夫生生世世造的业杂重大,没办法靠自力伏住与清掉,所以一定
要行佛法与请求佛帮助(真信愿念佛),才能顺利消业。业能消多少,即要看个人
的信愿念佛与改习气的程度。自己有真消业,亲人他人才能托福沾光而消业。
六、「念佛、改习气」,即是帮助你身心健康,亦可以离六道的「特效药」,切
记:你走到那里都要记得「用」。
七、人生最痛苦的是,有感受,身心却不能做主,有真有假却没智慧洞见真相,总
是迷失在假相里打转。所以不管别人说什麽,都要以念佛、改习气为主,今生才不
会不了了之,才能解脱一切「痛、苦」。
八、要影响他人容易,但要改变他人即难。因念头、感受、习气问题是个人自心的
事情,所以必须靠自己愿意改变,才能把自心的品质提升。
九、人生的心历路程是可以由自己做选择,才要借修行来伏住、清掉习气,而可改
变命运。(坏事不做、心不黏相、心黏佛号,即是对路)。
十、念佛的人,有一切佛、菩萨护持,邪即无法侵犯。(邪亦不亲正)。
2005年 6月25日 11:18:03 星期六
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org