您有新信

 
[讨论] 基督就是 神的话
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
      晨兴圣言:神话语中的线   第二周、参考资料

    上周的主线,弄了七个重点,要弟兄姊妹背,连我都嫌累。何必背?只要了
解:主线是以  神为起点,以新耶路撒冷  神的永远旨意完成,  神、人各得安
息、居所、寄托为终点。其中因为撒但的背叛,所以有了耶稣基督的救赎,因著
他的流血和受死,解决我们的罪、制死我们的旧人,又赐我们永远的生命,使我
们成为  神的儿女。

      神并使我们成为一个身体,与仇敌争战,收回他的王权,除去一切罪恶和
黑暗势力,疾病贫穷和痛苦。目的是带下新耶路撒冷和新天新地,完成  神最终
的心愿。那也就是  神人的互相寄托,伊甸乐园扩充到整个宇宙。

    不要搞得那麽复杂,让人不懂、让人生畏。

    本周原标题:「基督作为  神的话」,我觉得不好。何以故?因为根据约翰
福音,基督本来就是  神的话,不必「作为  神的话」。他本来就是,何必「作
为」?

    (周一)但是这话非常奇妙,因为话就是  神的自己。话与  神本为一。话
不是受造者,他原是造物之主。这是《约翰福音》给我们的启示,在人是万万也
想像不到的。

    (周二)这位是话的  神,其实也是生命的光,他有  神的生命、也能光照
显出人的污秽罪恶。  神的生命何其宝贵,我们应该羡慕、得著,而且得得非常
丰盛。我们也应该常常就近这光,求主显出我们的污秽罪恶,然後蒙主洗净,过
圣洁、光明的生活。

    (周三)基督乃是生命之话。就是藉著基督这话,可以供应  神的生命,使
我们有能力,能喜乐、能得胜、能行在光明之中。

    (周四)的重点乃说到是基督这话,就是创造之  神,并且把创造之  神的
永远生命,带下给所有世人。

     (周五)基督把把创造之  神的永远生命,带下给所有世人的目的,是要
人有福气能与  神的生命调和。这就是得永生、受圣灵,是不得了的一件大事,
是把人高抬到非常尊贵的地位,这显示出神的洪恩。因为人是何其卑微,  神是
何其伟大。我们本是不配得的,但是  愿意白白地赐给:可是世人多不明白这一
点。还不想要!

     (周六)持守律法就是持守基督。爱诫命就是爱基督。大家以为到了新约
,可以不管旧约的诫命。这里让我们大大醒悟:其实不是。律法、诫命同样是
神的话,自然也就等於基督。耶稣亲自说:「有了我的命令又遵守的,这人就是
爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」

    但是,你如果软弱、无力,做不到,怎麽办呢?呼求救主耶稣。《圣经》说
「因他要将自己的百姓从罪恶里救出来」,这话难道是骗你的吗?耶稣是救主,
你呼求他救你脱离罪恶,他无不拯救。


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/13 Fri 06:07:40
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org