您有新信

 
[讨论] 藉著基督:成为神子并构成他的教会
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言:《圣经》中的线  第三、四周、参考资料

    藉著基督:成为神子

    人类自从始祖亚当、夏娃受了魔鬼撒但的诱惑,背弃了神的命令之後,就不
只是犯了罪而已,且在天生的生命中纳入了背叛神的因子,这也是一切罪恶、痛
苦产生的原因。在神的公义审判之下,是不容一点罪恶存在的。罪恶和背叛神,
就像瘟疫一样,只要一点点,就是灾害无穷。所以是「除恶务尽」。

    将来罪恶及罪恶的天性没有彻底解决的人,要下地狱、要灭亡,不是因为神
太严厉;而是因为那毒害太大了。我们养的鸡鸭猪只,有了疾疫,成群的烧毁,
这与人类的罪不彻底解决将要灭亡,道理是一样的。人的良心是神当初造人的影
子,也告诉他犯罪不行,应该行善。可是使徒保罗也说:「我也知道、在我里头
、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。」
(罗 7:18)

    这是证明人是无力行善的。人凭著自己的努力,达到神圣洁的标准,是不可
能的,人需要拯救。耶稣基督就是神所设立的救世主。他自己说:「我就是道路
、真理、生命.若不藉著我、没有人能到父那里去。」(约 14:6)

    耶稣基督藉著在十字架上的舍命、流血,洗净了人的罪,又在复活的圣灵里
,赐下永远的生命,使世人可以出离黑暗、罪恶和死亡,这是多麽大好的信息。
你只要肯相信、接受,在神的面前谦卑,就能得到永远的福份,天下的好事莫过
於此,只是世人都不想信,轻视神的救恩!朋友,神所预备的拯救法子,真的没
有第二条路。经上明明记著:

    徒 4:12 除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可
以靠著得救。
    提前 2:5 因为只有一位 神、在 神和人中间、只有一位中保、乃是降世
为人的基督耶稣。

    所以,请看,只有耶稣这名才能救你。耶稣是神人之间的介绍人、担保者,
唯有藉著他,人才能回到天父的怀抱,灭了人、神之间的冤仇,成就了神人之间
的和平。更重要的,是你可以成为神的儿女,有神永远、荣耀的生命。得享天国
无限的福乐。

    你千万不要被谎言欺骗,什麽「信什麽教都一样」、「条条道路通罗马」。
不听传道者之言,怕你有一天真要悔不当初的!经上记著说,到那时就要哀哭切
齿了。


藉著基督:构成他的教会

    以弗所书的经纶

    以弗所书是讲教会的,歌罗西书是讲基督的无限、丰满的。而教会是基督的
身体,基督是教会的元首。身体与头不能分开,所以这两卷书是姊妹书,也不可
分开。

    教会在神的旨意中,当然重要。因为神要藉著教会,达成他永远的目标。教
会主要的任务,是争战。与魔鬼争战。一方面传福音,拯救灵魂;一方面造就圣
徒,使他们合乎主用。教会是一个整体,团结才有力量,基督徒分散,不在教会
中,就没有力量。

    教会,原文是「蒙召出来的会众」,所以有人把它翻成「召会」。不管是教
会也好,召会也好,我们说到它时,应该包括所有得救的基督徒,否则,只要有
一个基督徒不在你的会里,不管你挂的是什麽名字,你仍然是一个宗派。宗派就
是在  神的教会中分门别类,画小圈圈。

    至於教会的弟兄要彼此相爱,用人能懂得话说,就是亲爱精诚,互相支持。
这样才能成为一个坚强的战斗体,为主争战,为主收回他的王权,将来建立新天
新地,让  神人欢聚、同享永远的福乐。


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/19 Thu 21:35:09
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org