您有新信

 
[讨论] 藉著基督:构成他的教会
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言:《圣经》中的线  第四周、参考资料

    上周把两周放在一起,其实本周内容应该如下。与上周有雷同、也有增加。

    以弗所书的经纶

    以弗所书是讲教会的,歌罗西书是讲基督的无限、丰满的。而教会是基督的
身体,基督是教会的元首。身体与头不能分开,所以这两卷书是姊妹书,也不可
分开。

    教会在神的旨意中,当然重要。因为神要藉著教会,达成他永远的目标。教
会主要的任务,是争战。与魔鬼争战。一方面传福音,拯救灵魂;一方面造就圣
徒,使他们合乎主用。教会是一个整体,团结才有力量,基督徒分散,不在教会
中,就没有力量。

    基督徒在教会里,互相交通、互相关怀、互相造就,就容易保持火热,一同
跟随群羊的大牧人主耶稣一同前进。另外,在争战的事上,任何一位弟兄的工作
、服事,都是做在主的身上,也是作在教会身上。而教会是一体的,要互相支持
,不可让弟兄在前线拼死拼活,你在後面凉快。

    教会,原文是「蒙召出来的会众」,所以有人把它翻成「召会」。不管是教
会也好,召会也好,我们说到它时,应该包括所有得救的基督徒,否则,只要有
一个基督徒不在你的会里,不管你挂的是什麽名字,你仍然是一个宗派。宗派就
是在  神的教会中分门别类,画小圈圈。

    所以,关於教会争战的事,我们也该放开眼光,不可只认为在我的会里的工
作、争战才是为主,我会以外的工作、争战都是毫无价值。我们的  神是大的,
不可把  神看小了。

    至於教会的弟兄要彼此相爱,用人能懂得话说,就是亲爱精诚,互相支持。
这样才能成为一个坚强的战斗体,为主争战,为主收回他的王权,将来建立新天
新地,让  神人欢聚、同享永远的福乐。而现在教会分裂成那麽多的会,当然不
是主的心意。我们要爱所有主内的弟兄,也要在主的爱里彼此交通、关怀、支持
!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/05/27 Fri 03:32:23
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org