您有新信

 
[讨论] 基督的灵
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言:《圣经》中的线  第六周、参考资料

    我们知道,  神一切的恩典,都是在圣灵里面赏赐给我们。而基督是  神的
另一面呈现。

    本周的标题是:

    包罗万有、赐生命、复合、七倍加强之耶稣基督的灵(纲目)

    这说明基督的灵包括了四个特性:

    包罗万有:因为基督也就是造物主(三位一体)。所以他自然可以包罗万有
。另外,当世界败坏了、人类堕落了,他要来实行拯救,则在新造的里面,他仍
是包罗万有、包罗一切蒙救赎的宇宙。

    赐生命:这生命就是  神的生命,也就是永生。借著他,把这生命赐给愿意
相信的人。约翰福音十四章,主说:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,
没有人能到  父那里去。」

    复合的灵:这有人不懂。当人信了耶稣,基督的灵就进入他的灵里,於是二
灵成为一灵。藉著这二灵的密契、交通,  神的生命渐渐成长,我的生命渐渐衰
微,这就是基督徒灵命的长大。基督徒一定要进步,不可老是不长进,那就失去
当初主呼召你做他门徒的意义了。

    七倍加强之灵:在启示录提到七灵,就是七倍加强之灵,这也是耶稣基督的
灵。在这末世的时候,  神与魔鬼将做最後的决战。在《易经》,就是「□」卦
,决战的卦。根据启示录,我们知道,在主来之前,教会将大复兴,圣灵将大作
工,真诚爱主渴慕他显现的圣徒,应该为此迫切祷告,也要靠主得胜,铺平主再
来的道路。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.16.196          
2011/06/09 Thu 17:28:41
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org