您有新信

 
[讨论] 基督身体的感觉
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言:《圣经》中的线  第七周、参考资料

    要谈这个问题,必需温习一下何谓「基督身体」?当然弟兄姊妹都知道,基
督身体就是他的教会。他是教会的头,教会是他的身体。

    然後,我们要问:教会或基督的身体□围有多大?许多人是把我们召会聚会
所与基督身体(教会)划上等号的。有亮光的弟兄也知道不对,所以就不承认,
主张我们从没有这一种说法。

    对不起,我在召会几十年了,召会如果没有这样的想法,如果我冤枉了召会
,愿主重重地惩罚我。几十年前,我们聚会的地点挂上了「教会聚会所」招牌,
领头的弟兄就说,我们是什麽呢?我们不是「教会聚会所」,聚会所只是指我们
聚会的地方,教会才是我们。以後又觉得「教会」翻得不够好,所以改译作「召
会」,於是,召会就是我们,我们就是召会。几十年前我也是这样说,你说召会
从没把自己和教会或召会划上等号,绝对不诚实。

    事实上,真的错了。但是因为容易引起争议,所以弟兄教我不要说,保持模
糊。可是又有弟兄说,这是关乎教会方向的大事,决不可保持模糊。

    根据倪柝声弟兄的话:「教会应该包括所有得救的基督徒,少一个就不是教
会。」我们决不能包括所有得救的基督徒,所以我们如果与基督身体(教会)划
上等号,那就真的不合真理。我的看见,今日主的教会四分五裂。没有一个会可
以包括所有得救的基督徒,连我们也在内。所以任何一个会,都难逃宗派的命运
。

    但是,我们的灵如何?我们对其他基督徒是否有分别心?如有,即使你不在
宗派里,你的灵仍然不对。主当初的命令,要门徒合而为一,如同他与天父合而
为一一样。决不是只限於我们这(主的恢复)。主兴起我们不过八十多年,信徒
就是极多,在所有基督徒中仍是「小群」。我们讲教会的建造,如果只是建造我
们这一小群,决不是主的意思。几十年前李常受弟兄写「认识教会」,还特别强
调,我们并不是要在各处建立「我们的教会」,我们恨恶这一个,那时他的脑筋
很清楚,也没有宗派的灵。

    可是现在,我们中间许多宗派的灵又强又硬。似乎认为,与公会弟兄交通一
下、聚会一下,就是变节、就是堕落。我要去聚会、交通,还要与弟兄们交通、
取得谅解,但我还是看出他们有些不以为然。

    当初耶稣和税吏、罪人、行淫的妇人,都可交往,为要得著他们。那麽,他
会的基督徒,也是同蒙天恩的圣洁弟兄,  神的儿女,为何就不能相交往、彼此
造就、同心合意兴旺圣工呢?

    我个人觉得,基督身体的感觉,不限於(主的恢复)内部,否则主不祝福。
我们应该与主有同样广大的心胸,在这末世的时候,与普天下所有的基督徒团结
一致,为主争战。


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/06/16 Thu 16:34:54
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org