您有新信

 
[讨论] 关於新耶路撒冷
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    晨兴圣言:《圣经》中的线  第八周、参考资料

    《启示录》说:「我又看见圣城新耶路撒冷,从  神那里由天而降。」这是
末後必成的事。

    圣城新耶路撒冷是什麽意思呢?我们知道,地上有耶路撒冷,那是犹太教的
圣城。而新耶路撒冷,却是地上耶路撒冷末後在天上的真实呈现、  神的计画的
终极完成。自从魔鬼背叛、人类堕落之後,世界就陷入了无比的黑暗和罪恶之中
。  神的一切计画、经纶,以及耶稣基督的救赎、流血牺牲,甚至舍命,为的就
是成就这一计画。

    这一计画的意义在哪里呢?第一,当然是败坏鬼魔和黑暗的势力,拯救人类
甚至宇宙免於沈沦。那,人与教会,究竟要站在哪一边?站在魔鬼哪一边,将来
就要与魔鬼一同灭亡;站在  神的那一边,将来就要与  神一起享受得胜与荣耀
。

    圣城新耶路撒冷,就是鬼魔失败,  神国建立的荣耀图画。基督徒啊,这是
我们的盼望,也是我们的安慰,你心里迫切期待这一个吗?

    当这末世的时候,魔鬼与  神的军兵将面临决战。  神的儿女,绝不可以为
事不关己,在一边凉快。大家要团结起来,合力向鬼魔和黑暗的势力进攻。尤其
应该放弃本位主义,认为只有我的工作,才是主要的,其他基督徒或聚会的工作
,都无意义。甚至有人在前面为主拼命,他却觉得那人骄傲,加以拦阻、甚至巴
不得他垮。这样的心态,都是要不得的。

    主的经纶是大得无比的,我们切不要目光如豆,限制了主的工作。如果你真
知道那一项工作是主发起的,就请你支持。祷告也好、捐钱也好、投入帮忙也好
、大家各尽功用,这就是身体的呈现。

    至於教会在组织上完全合一,我的看见,在主来之前,大概是不可能的。不
过我也看见,地上的教会虽然四分五裂,主在天上所看见的教会,却是合一的教
会、圣洁没有瑕疵的教会。荣耀啊,真是太荣耀了!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/06/24 Fri 05:26:29
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org