您有新信

 
[讨论] 那灵与吃喝主耶稣
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
那灵

    那灵,就是圣灵,也就是  神的灵、  神的自己。因为  神是个灵。

    但是,  神这个灵,要想作为人的生命,作为人生命的能力、供应、享受,
必须经过一些手续。尤其是人犯罪堕落了之後,更需要一些手续。

    第一、人的犯罪和背叛问题,必须解决。这就是主耶稣必需来到世间,舍命
流血,为人成就了救恩的理由。

    罪的工价乃是死。所以耶稣替我们死了;若不流血,罪就不得赦免,所以耶
稣替我们流了宝血了。这些,在基督徒都不能忽视,否则,他怎麽成为基督徒,
我就要大打一个问号。

    主耶稣是(道成肉身),也就  神的话、  神的自己,穿上了血肉之身。所
以主耶稣就是那灵,外表是人,内里是  神,所以只有他,能完成救赎人类的任
务。

    成了基督徒之後,还需要新生命、新力量、新食粮。那生命、力量、食粮又
是什麽?仍是那灵。我们要在灵里与主,常有亲蜜的来往、交通,常常把在那灵
里的主耶稣接受进去,就能够作刚强、得胜的基督徒,并且享受圣灵里的平安、
喜乐。这是基督的最大福气。

吃喝主耶稣并活在生命的线上

     神永远的心意,就是要让人接受他、有他的生命,就是永生。并且藉著吃他
喝他,把他更多地接受进来。

   这样,  神的成份就逐渐加多,人的成份就逐渐减少,人圣洁,  神就更为扩
充,人因此得到提升,  神因此得到荣耀,这是一件多麽美好的事!

    所以,人在信主得救的时候,就得著了  神的生命。但是这生命是幼稚的,
需要□养、需要长大。那就需要吃喝,需要加力。而我们属灵的食物,也仍然是
  神自己、耶稣基督自己。这就是吃主喝主的意义。

   那,怎麽又叫「活在生命的线上」?生命,仍然指  神、基督。「活在生命的
线上」的意思,就是因主而活、靠主而活、为主而活、听主而活。这样,你就在
主耶稣的引领、扶持、光照之下,生活充满了了幸福、喜乐和光明,这是作基督
徒莫大的福气!

   因主而活:我们的生命,是永生;就是  神永远的生命。我们能过光明,喜
乐的生活,就是靠著这生命。所以基督徒的生活,根源是主基督。「因为离了主
,我们就不能做什麽」。

   靠主而活:我们要常常依靠主、不要依靠自己。依靠主就能得胜、依靠自己
、就要失败。这一点,非常重要。

   为主而活:基督徒生活的目标就是主基督。所以,活著为耶稣,人生才有意
义。为别的目的而活,人生是一场空,而且是虚空的虚空,毫无意义。

   听主而活:基督是我们的指引。我们都如羊走迷、各人偏行己路。那很危险
,没有牧人的羊非常危险。基督徒都是主的羊,要会听主的声音,照著主的指引
前进,你的前途就是一片光明。


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.1.3             
2011/07/15 Fri 06:03:13
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org