您有新信

 
[讨论] 和合本圣经与恢复本圣经讨论
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
为什麽大部分基督徒不想改变?
岂是因为他们都属肉体?都没有亮光?我看不见得。

以前聚会所也用官话本,只是恢复本一出,对他们来说,官话本就不屑一顾。
以前李弟兄要大家读祷圣经享受  神,是用官话本圣经。那很有灵感。
可是现在大家都不读祷圣经恢复本了,而读祷诗歌,因为诗歌合乎中文习惯、有灵感。

然後呢,每次聚会,以李弟兄的讲道为核心、以恢复本的注解为核心,我看那都是奶,不是乾粮。基督徒如果只会吃奶,永远不能成器。
把主的流血、主的受死看成是奶,把自己的特别亮光高举,使基要信仰在所有的真理中地位越来越小,不是压缩纯正的福音吗?
现在在聚会中提到主的流血、主的受死,大家都没感觉,也发表不出感觉,甚至一提出,
负责弟兄就给它跳掉,有关主的流血、主的受死的诗歌也很少唱,那是很明显的是事实。
乾粮,大人吃的;奶,是婴儿吃的。这很明显。刚信主的基督徒,灵命幼稚,像婴孩,只能吃奶。但是逐渐长大,就要吃乾粮,否则就营养不足。
所以,乾粮就是圣经,奶,就是主仆人的讲道或解经,不是很清础吗?但恢复本的注是这麽讲的吗?不是。
使徒保罗说:你当尽力,得蒙喜悦,作无愧的工人。按照正意分解真理的道。
那真理的道,就是圣经,就是乾粮,不是什麽特别的亮光。

使用中文,不顾中文的语言习惯,还要强词夺理,你把中文的专业,置於何地?

你说:
谁说教会是以聚会所为□围?没有这种教导。
事实上聚会所的弟兄绝大多数是这麽想的。而再看聚会所的有关文字材料,他提到教会,你推敲其含意,真的只是指著聚会所说的,不要强辩。
什麽教会聚会所:聚会所是指聚会的地方,教会才是我们的实质。你们不能这麽说的吗?教会是以聚会所为□围的思想,由来已久,我真的没有冤枉你。

你问:
为何要反对李常受弟兄和恢复本圣经?
不客气地说,这一个大帽子,是很容易戴上的。
只要你稍微理性、平衡地根据圣经、圣灵,而与李常受弟兄和恢复本圣经不同调,
那就是反对李常受弟兄和恢复本圣经。
他们把一切不太相同的说法,几乎都当成异端在防备。
连台北一会所的张郁岚弟兄,与李常受弟兄同辈的,也被要求不能参加长老聚会。
现在用的人,都是年轻、听话、捍卫李常受弟兄和恢复本圣经的人,有点像红卫兵。我说的不对吗?

    而『道成肉身』,翻成了『话成为肉体』,我也觉得不好。因为话,在中文里的意义很少,不足以概括那丰富的含意。而道字,在中文,含意丰富,差不多有上百种。
除了有话或说话的意义之外,绝大多数都与  神的意义相通。
还有,官话本把原文的『肉』字,分别处理:有罪恶意义的,翻成肉体;没有罪恶意义的,翻成肉身。非常清楚。
现在恢复本有罪的无罪的一律翻成肉体,那就要解释:
    为什麽人的肉体非常不好、要对付;耶稣的肉体非常完美,不须要对付。反而增加麻烦。


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.1.3             
2011/07/20 Wed 06:50:57
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org