您有新信

 
[讨论] 教会:蒙召的会众
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    倪柝声弟兄说:「教会应该包括所有得救的基督徒,少一个就不是教会。」
    张弟兄说:「任何基督徒的聚集,不能包括所有得救的基督徒,而自划小圈
子,排斥其他的信徒,就是分裂教会、不合一,就是宗派。没有人可以例外。」

    前言:召会对於教会的看见,可以说是非常清楚。但是关於教会的讲究,因
为《圣经》都是用比喻的,所以有一些内容,需要讲解清楚。凭著圣灵的感动,
我想交通一下教会的比喻。

     首先,必需知道,教会在原文的意义,就是「蒙召出来的会众」。我们未
信主前,是在罪恶、黑暗之中,在魔鬼的权势之下,基督拯救了我们,把我们召
了出来,我们这些被召出来的人,集合在一起,就是教会。所以每一个得救的人
,就是  神的儿女,就是你的弟兄姊妹、也都是教会的一份子。你不可以因为他
不属灵、《圣经》知识不如你、枝节的看法、意见与你不同,甚至没有和你一起
聚会,就不承认他是教会的一份子。主已经接纳他了,你有什麽权力认为他在教
会之外?

    至於教会、召会,那是翻译的不同,在原文是一个字。如果说,别人是教会
,我们是召会,我们与他们不一样。那是笑话。而我们自己,假如有人自称教会
,另外有人自称召会,因而不和、分裂,那也是莫名其妙。

    那麽,我们(主的恢复)应该怎麽诠释自己呢?如果说,我们就是教会,教
会就是我们,我们与教会划上等号,那真是有些过头了。因为我们这一群基督徒
,到底不能包括所有得救、蒙召的人。我们只能说,蒙  神的怜悯,让我们看到
教会的异象,因此我们照著《圣经》的榜样,来「实行教会」,早年我们自称是
「小群」,这很谦卑,很合乎  神的旨意。而对於我们之外的基督徒,我们切不
可有分别的心,应该从心里爱他们。因为他们也是主的宝血所拯救的,也是我们
的弟兄。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/07/23 Sat 05:06:47
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org