您有新信

 
[讨论] 教会:选民
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    什麽叫做「选民」?就是「被挑选的人民」。当人类受魔鬼引诱,犯罪、堕
落了以後,就落在  神的审判之下,按理都要灭亡的。但是  神有怜悯的心,他
不希望如此。所以他从那灭亡的人中,特选一些人来,那就是选民,也就是教会
。

    在旧约时代,因为亚伯拉罕那麽的敬畏  神,甚至为  神献上一切,所以
神特别施恩给他和他的後代,就是犹太民族,作为他的选民。这就是新约时代教
会的预表。

    到了新约时代,主耶稣来了,带来了救恩,拯救一切愿意相信、接受的人。
一方面是人选了  神,其实也是  神选了人。《圣经》上说,我们这些基督徒能
蒙  神的恩典,是  神在创世之前就检选了的。所以新约时代的基督徒都是  神
的选民。这些选民也就是教会。

    使徒保罗认识到新约时代基督福音的重要,耶稣和他的钉十字架的重要,一
再指出犹太人不该再守律法,但是在《圣经、以弗所书》中他也特别指出,我们
这些信福音的人,其实是  神在原来恩典之外特选的人,(本来被选的只有犹太
人,我们是额外加上去的)真应该感恩啊!最後,新约的圣徒与旧约的选民,要
合为一体,那才是  神完整的教会。这是多麽美好的计画!赞美  神。

    由此看来,新约时代,基督徒分裂、不合一,当然不对;就是我们与犹太人
不合一,也不应该。倪柝声弟兄曾经要我们善待犹太人。他们当初因为无知,强
迫把耶稣基督钉了十字架,两千年来,  神让他们受尽了惩罚和痛苦。但是他们
终究是  神所检选的一群,  神的永约是不能废弃的。所以他们也是弟兄。是弟
兄就应该彼此相爱,合一。竭力保守圣灵所赐合而为一的心,让  神永远的心意
实现。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/07/27 Wed 05:14:39
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org