您有新信

 
[讨论] 诗篇的中心思想
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    旧约圣经,共分 39 卷。当中五卷,即约伯记、诗篇、箴言、传道书、雅歌
,谓之诗歌类。诗歌类前面共有 17 卷书,是历史书;後面也共有 17 卷书,是
先知书。这就是旧约的结构。

    耶稣说,圣经都是为他作见证的。所以,必须有属灵的眼光,才能看见圣经
的奥妙。

    耶稣基督是圣经的中心。旧约是耶稣基督要来之前所写的;新约是耶稣基督
既来之後所写的。前者是耶稣基督的预言或预表,後者是耶稣基督预言或预表的
应验或纪录,作成了完整的结构。

    耶稣基督降世,为要完成一个大使命,就是拯救世人,重建  神的天国。所
以耶稣基督是  神永世心意的中心。我们看诗篇,必须从这个角度去理解,才是
真正有亮光。

    所以诗篇的中心思想,第一就是启示基督。他是  神的受膏者,要来的荣耀
之王;他与  神本为一。

    第二就是殿。耶稣在肉身,乃是  神的殿。因为他内里有  神的生命,外表
却取了人的样式。那人的外表,就是让  神居住的所在,与旧约的圣殿性质一样
。不但如此,凡信他的,也都有神圣生命的内住,也都是  神的殿。而圣徒建造
在一起,成为一个团体的人,里面照样有  神神圣生命,更是圣殿的呈现。
    所以,主的工作,第一是让他自己成为救主,第二,成为神的圣殿,而且继
续扩充。

    到了第三步,这殿还要扩充成城,也就是圣城。圣殿是圣城的中心,圣城是
圣殿权柄的扩大,让  神的权柄、王权能作更宽广的伸展、延续。

    到了第四步,就是地的问题。自从撒但背叛、人类受诱惑,地已充满了罪恶
和背叛。耶稣基督的工作,最後的目的,就是要恢复这地,要清洁它、也要恢复
  神在这地的王权。只有这样,地和其上的叛逆、罪恶才能解决,而整个宇宙,
成为乐园,成为伊甸园的扩充,将没有罪恶、哀伤、痛苦、眼泪,  神永远的旨
意就完成了。

    亲爱的朋友,这是宇宙间最大的工程。你愿意站在  神这一边,与  神一同
争战、奋斗,来争取这一事业的成就,到末时将得奖赏、荣冠,使你的人生,发
挥极大的意义吗?

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/07/29 Fri 03:26:22
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org