您有新信

 
[讨论] 教会:加油站
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    汽、机车走了一段路,必须加油,要加油,就要到加油站去。

    基督徒也好像是汽、机车,走了一段路,必须加油。加油的地点,就是教会
。所以每周至少聚会一次,就是最低限度的加油。基督徒切不可忽视这最低限度
的加油,也就是每周至少一次的聚会。

    聚会中,有话语,那话语就是圣灵,就是生命。这是耶稣基督亲自讲的。这
话语的根源就是圣经、也是圣灵。圣经是  神精□的话语,圣灵与圣经是一体的
两面,都是极宝贵的。另外,信徒彼此因著圣灵的感动而有话语的发表;我们自
己有了感动也可以起来说话,这都是灵里的交通,都可以叫我们保持热心、得到
造就和成全。

    使徒保罗曾把属灵的粮食分成两类:ㄧ是灵奶,ㄧ是乾粮。灵奶是指主的仆
人从圣经里吃了乾粮,消化後作成容易吸收的供应,例如讲道解经之类;乾粮则
是圣经的文句。刚信主的基督徒,程度较浅,直接读圣经,比较困难,所以要多
吃灵奶。但是他必须进步,不能老是停在婴儿的地步,总有ㄧ天他要能读圣经,
能明白圣灵,长大成人,为主做师傅、作教导的工作。

    基督徒信主之後,要成长、要前进,不可永远留在婴儿阶段,失去了主耶稣
当初呼召你作基督徒的目的。那就需要坚持地与教会保持联系,与弟兄姐妹保持
联系,活在主耶稣的慈爱和眷顾里面。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.1.3             
2011/08/10 Wed 03:44:09
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org