您有新信

 
[讨论]教会:葡萄树上的枝子
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    主耶稣说: 15:5 我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里
面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚麽。(约翰福音)

    这里的「你们」,就是指众基督徒,众基督徒的集合,就是教会。所以教会
与耶稣基督是联於一体,不可分割的。而众枝子,也是彼此需要。因为枝子少了
任何一个,就不是完整的葡萄树。

    所以基督徒,切不可说,只有我们是教会,别人都不是教会,别人是分门别
类,别人是宗派。在教会中分门别类、搞宗派固然不对,可是当你指责别人是宗
派的时候,你自己是不是宗派?你说以属灵的伟人分会是宗派,以特殊的信条分
会是宗派,你自己呢?倪柝声弟兄、李常受弟兄是不是属灵的伟人?我们一些特
殊的亮光是不是特殊的信条?

    好,我们说自己是地方教会、守地方立场,所以我们就是教会(这种说法许
多弟兄不承认,但是坚持的居多)。可是你真懂什麽叫做地方立场?对,一地一
会。但是别会的弟兄一地一会就是宗派,我们的弟兄出去成立一地一会就不是宗
派,而是教会。现在一地一会的地方教会,大概不止我们,他们都是不合法的,
只有我们合法,这是什麽逻辑?

    想到基督教会的分门别类,我的内心相当沉痛。主来的日子近了,我们还要
分你呀我呀?说自己就是教会,而否定一切基督徒的聚集,那是不合真理的。倪
柝声弟兄说:「教会应该包括所有得救的基督徒,少一个就不是教会。」(倪弟
兄有关教会的书很多,如:工作的再思、敞开的门、圣洁没有瑕疵、教会的正统
、这职事与那职事、荣耀的教会;李弟兄有认识教会、教会的建造、长老治会等
..... )

    但是如果说,只有我们(主的恢复)一群基督徒才是教会,那真是有些错了
。你去对照圣经,对照主的话,相信这话绝不是凭著我自己说的。我们应该谦卑
地说,我们□是一部分的基督徒,我们只是教会的一部份。如果我们排斥其他的
弟兄姐妹,不认为他们在教会里,可能我们自己也是宗派,世上最大的宗派,不
是主的旨意。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/08/13 Sat 03:57:00
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org