您有新信

 
[讨论] 教会:新人与新造
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    就个人来说,基督徒信主之後,他就是新造的人。

    林後 5:17 若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。
    西 3:10 穿上了新人.这新人在知识上渐渐更新、正如造他主的形像.
    加 6:15 受割礼不受割礼、都无关紧要、要紧的就是作新造的人。

    耶稣基督降世的目的,也是要让信徒成为新造的人:

    弗 2:15 而且以自己的身体、废掉冤仇、就是那记在律法上的规条.为要将
两下、藉著自己造成一个新人、如此便成就了和睦.
    弗 4:24 并且穿上新人.这新人是照著 神的形像造的、有真理的仁义、和
圣洁。

    教会是一个「团体的新人」。我们知道,圣经以弗所书是专讲教会的。

    4:4 身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、 4:5
一主、一信、一洗、 4:6 一神、就是众人的父、超乎众人之上、贯乎众人之中
、也住在众人之内。

    这里的身体、是讲教会,我们都知道。教会是独ㄧ的身体,也是合ㄧ的身体
。基督是他的头,所以这是一个「团体的新人」。

    我们知道,当世人犯罪、背叛  神之後,世人就ㄧ无所用了。  神的思想不
是把人类教育教育、改良改良,让他慢慢变好。那是人的想法。  神的思想是要
重新创造一个新人,把旧人废掉。甚至整个宇宙都是旧造,败坏了,败坏了,也
必须废掉。要重新造一个新造。这新造的完成就是藉著救主耶稣基督的受死与复
活。受死,是废掉旧造;复活,是完成新造。基督徒和教会,都应该活在新造的
里边,将来到了新天新地,  神的计画完全成就的时候,旧造就完全没了,ㄧ切
的背叛和犯罪完全没了,所有的悲伤痛苦也完全没了。

    可是,如果你不能在新造的里面,还留在旧造的里面,到那时你就是永远的
灭亡。非常可怕!为什麽呢?因为新造和旧造是不能相容的。新造里若还有一点
犯罪和背叛,则宇宙的悲剧和苦难将不断地重演,  神不会做这样的事。

    所以,我们应该羡慕新造,惧怕留在旧造里,趁著还有今天,  神的恩典向
你打开的时候,接受我主耶稣的救恩,找到真正的生命之路。不要犹豫不决了。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  □       □ □□□ □□□ □     □□□  清大资工
  □ □□□□ □□□ □□□ □     □□□  chanz 123.195.1.3               
  □ □□□□ □  □ □     □□□ □□□ 【枫桥驿站】 telnet://imaple.tw
2011/08/16 Tue 04:30:50
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org