您有新信

 
[讨论] 神的经纶、不容分割
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我们常说,神的经纶,那就是  神在永世以前所订的计画和心意。这计画和
心意,是ㄧ整套的,是不容分割的。

    可是人类自从堕落了以後,对於  神的心意,基本上就是敌□。敌□也是魔
鬼的称呼。人类自从堕落了以後,生命□面,多少具有敌□、魔鬼的成分。

      神计画的中心,是耶稣基督并他的钉十字架。所以使徒保罗说:

    林前 1:23 我们却是传钉十字架的基督、在犹太人为绊脚石、在外邦人为愚
拙、 林前 2:2 因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、
并他钉十字架。

    加 2:20 我已经与基督同钉十字架.现在活著的、不再是我、乃是基督在我
里面活著.并且我如今在肉身活著 、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我
舍己。 加 3:1 无知的加拉太人哪、耶稣基督钉十字架、已经活 画在你们眼前
、谁又迷惑了你们呢。

    这是真理的核心。可是连基督徒也不喜欢提基督及钉十字架。所以使徒保罗
又说:

    加 5:11 弟兄们、我若仍旧传割礼、为甚麽还受逼迫呢.若是这样、那十字
架讨厌的地方就没有了。

    在使徒保罗的时代,许多犹太人作了基督徒,他们希望别人也照犹太教的规
矩行割礼,那就是把耶稣钉十字架摆在一边,把纯正的福音摆在一边,这是抵挡
  神的经纶。所以使徒保罗才有这样的话。

    感谢主,神在(主的恢复)里,确实给了我们许多亮光。这些亮光当然是好
,可是不客气地说,弟兄们因为太喜欢这些亮光,就有压制耶稣基督及钉十字架
的趋向。最明显的是,传福音,诗歌中的福音诗歌很少唱了,圣经中关乎福音的
章节很少引了,你提ㄧ首有关主受死流血的诗歌,ㄧ唱完,负责弟兄马上会提另
ㄧ首,让原来那首没有发挥的馀地。而他们喜欢的诗歌会ㄧ唱再唱、ㄧ祷再祷。
勉强请弟兄姐妹就有关救主舍命流血的诗歌做一点祷告、做一点发表,就僵在那
里,都不祷告、发表,那灵是硬的,是抗拒的。

    甚至有弟兄叫我不要提有关救主舍命流血的诗歌,并且说这是带领他的弟兄
交代的。因此我说以上的话,绝不是乱说、而是事实、有根据的。甚至可以说,
救主耶稣舍命流血成功救赎,在(主的恢复)里已经成为禁忌!那就如加拉太书
的话,改了主的福音,应当受咒诅,很严重的。

    补充本诗歌,有一首说,阿们  神的话语,阿们整本圣经,那就对了。你专
挑圣经中喜欢的话接受,不喜欢的话就压缩,那心态就是不对。

    圣经是  神精□的话语,也比较难懂、难读,所以较幼稚的基督徒,属灵的
婴儿,不太容易一下子就接触它。解经的话、主仆人申言的话,是从较硬的属灵
粮食(圣经)消化、分泌出来的,属灵的婴儿易於吸收、消化,这是所有懂圣经
的人ㄧ贯的解读,其实没错。

    可是因为与某弟兄的解释不ㄧ致,所以不能提,ㄧ提就鸣鼓而攻之。我也不
是真要与某弟兄唱反调,在次要经题的讲解上应该可以包容不同的认识。但这是
真理的核心,我怕,因为这样讲□把基本的福音当成奶,轻视之;把那特殊的亮
光当成乾粮,高抬之。失去了福音:真理的根基,那就不能不起来说话。

    弟兄,请不要说我骄傲,我真的知道,  神兴起我,是要为真理把关的,教
会偏了,真理偏了,我不能不管。你敌□我,就是敌□圣灵,你里面的灵会为此
作见证。  神也必管制这事!


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  □       □ □□□ □□□ □     □□□  清大资工
  □ □□□□ □□□ □□□ □     □□□  chanz 123.195.1.3               
  □ □□□□ □  □ □     □□□ □□□ 【枫桥驿站】 telnet://imaple.tw
2011/08/17 Wed 04:59:06
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org