您有新信

 
[讨论] 基督救赎的死与在教会中的活
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:诗篇结晶读经第一册  第 5 周参考资料

    基督为了完成救赎,必须受死、必须流血、必须牺牲。因为我们都是罪人,在  神的眼中都站立不住。基督必须为我们付了罪的代价,并且藉著他的死 把我们犯罪、悖逆的旧造加以解决。这是不可少的手续。

    过去,有少数弟兄,不喜欢谈基督救赎的死、流血、牺牲,只喜欢谈复活、生命、圣灵、享受等。这是不对的。

    因为,只有接受基督救赎的死,我们才能够、才够资格接受  神荣耀的生命,也就是永生。所以,你若是轻视甚至不接受基督救赎的死,可能你基督徒的身分都有问题,那往下复活、生命、圣灵、享受等,都没法说起了。

    你做了基督徒之後,基督就活在你的灵里。这就叫做得永生,又叫作圣灵的内住。圣灵之於基督徒,有见证救主、启示真理、光照安慰并引领的功能。所以非常重要。基督徒应该接受圣灵的引导,不要消灭圣灵的感动,才能在  神的手中成为大器。

    另外,复活的基督,也就是生命圣灵,在教会中也会做他的工。使徒保罗说,  神的仆人,在教会中,要成全圣徒、各尽其职,建 立 基 督 的 身 体 .(弗 4:12)

    而弟兄姐妹,在教会中,也要顺著圣灵的感动,互相交通、彼此造就、相互勉励。外表是弟兄姐妹的互动,实际上是基督活在教会之中,让教会这一身体逐渐成长。
...............

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/08/26 Fri 05:39:18
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org