您有新信

 
[讨论] 教会:耶和华的军队
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    不错,军队是打仗用的。为什麽要打仗呢?因为在天地创造之前,已经有了
魔鬼的背叛。然後,当人类始祖亚当、夏娃,在伊甸园中的时候,就有魔鬼的引
诱。

    魔鬼是万恶之源,它会带给人类、世界死亡、黑暗、痛苦、悲惨,它也是
神的对头。它的另ㄧ个名字叫撒旦,意思就是敌挡。凡是  神要做什麽,它都敌
挡。

    人类受魔鬼欺骗之後,  神要做恢复的工作,也要对付魔鬼。这就有了争战
,这就需要军队。

    耶和华的军队,自然是为耶和华争战的。可是也为基督徒、教会自己争战。
教会与  神站在一起,为了耶和华、  神,也为了基督徒、教会自己的权益,向
魔鬼、黑暗的权势争战。这是教会神圣的权利、任务,不可忘记。

    但是争战不是靠著血气,而是靠著  神的爱与圣灵,「仁义兵器胜仇敌,天
国荣光普照」。求主给我们智慧,知道怎样用合宜的话语、态度,将人领回基督
的怀抱。

    另外,做耶和华的军队,必须合一。彼此支援,团结ㄧ致。假如别人在前面
冲锋、拼命,你在後面睡大觉、纳凉,请问这军队如何得胜?所以,不可否定其
他基督徒、或聚会的ㄧ切活动,焉知他们不是在执行  神的另ㄧ托付呢?

    还有,所有主的军队都得服从主的命令。耶稣基督是我们的总司令。如果军
兵都不服从、或执行总司令的命令,这军队也不能打胜仗。圣经自然是主的命令
,可是我发现,许多基督徒只接受他所喜欢的经节,他不喜欢的就不接受。这问
题很大。假如主的军队对主的命令都打折扣,又如何叫那些不认识  神、甚至敌
挡  神的势力归向他呢?

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.1.3             
2011/08/27 Sat 17:54:01
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org