您有新信

 
[讨论] 再论天堂地狱
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    ㄧ、天堂地狱只是各宗教劝人为善的说法,为善上天堂,作恶下地狱。像我
这样的人,本身就会约束自己,何必用天堂地狱之说骗我?
    这基本上是不信。而且有点自作聪明。聪明反被聪明误。

    其实,人无论多麽好,在  神的眼中仍是罪人,因为人类从始祖亚当、夏娃
,就已经把罪恶、背叛的生命接受进来了。因此人对真  神的态度多半是否认又
敌视的。不必否认,人的内心深处,事实就是如此。这是众罪的根源,ㄧ切的罪
都是由此而生。你说你道德好,但你否认  神、与  神为仇为敌,其馀一切都没
有用,因为  神是圣善的根源,那圣善的根源断了,品德再好又有什麽用呢?

      神所预备的救恩,是要召人回到他的怀抱。耶稣基督是ㄧ切,又住在各人
之内。基督徒藉著圣灵与他联合。在他包罗万有的死□,我们也结束了一切旧造
、敌挡、犯罪的生命;在他包罗万有的复活□,我们也与他ㄧ同进入新造,得永
生,有份於新天新地的光明乐土。所以由地狱转换至天堂,那关键是耶稣基督,
其他的人物、教主,都完全无用。

    二、各宗教都有天堂地狱之说,所以天堂地狱应该是存在的。可能每个宗教
各有其天堂地狱,信什麽教就进那个教的天堂。
    这是「想当然耳」的说法,也就是没法分辨各宗教的说法之真假情况下,认
定任何宗教都是对的,都有那麽一回事。就像打球一样,不要大家抢一个球,每
个人都发一个球,就不必抢了。哪有这样打球的呢?

    三、我要说:既然各宗教都有天堂地狱之说,证明天堂地狱是存在的。可是
你听过「鱼目混珠」这句话吗?用鱼於的眼珠混在真珠里面,使你分辨不出哪ㄧ
个是真的珍珠。魔鬼就是用这种方法,混乱主的真道。既然各宗教都有天堂地狱
之说,我也分不出哪ㄧ个说法是对的,所以我统统不信、或统统都信。但是你要
我只信《圣经》,只信基督教的说法,那就太独断了。

    好,人只要能走进这ㄧ步,不肯专一地接受基督的救恩,不肯回到  神的怀
抱,与魔鬼一起背叛  神,将来与它一起下地狱,魔鬼的目的就达到了。

      神真的不希望你下地狱,  神真的渴望拯救你的灵魂,你不要再硬著心,
拒绝他的伟大救恩,快来享受永生的福气吧!


--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/09/04 Sun 18:02:55
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org