您有新信

 
[讨论] 赞美基督作王
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:诗篇结晶读经第二册  第 7 周参考资料

    当耶稣基督在十字架上完成了救赎,并且复活升天之後,他就取得了万主之
主、万王之王的地位。这意义可是非同小可的。

    因为,自从魔鬼背叛了  神、人类的始祖又受了魔鬼的欺骗堕落以来,这宇
宙就发生了大麻烦。而人类也陷在无尽的黑暗与痛苦之中。没有耶稣基督这一位
救世主来到人间施行拯救,这宇宙和人类将永远沉沦。

    魔鬼藉著不法之人的手,杀了耶稣,把耶稣钉了十字架,表面上魔鬼是赢了
,实际上魔鬼是输了。就像二次大战,日本偷袭珍珠港,让美国损失惨重,表面
上日本是赢了,实际上日本是输了。他ㄧ偷袭就注定他输了。

    所以,基督徒啊,切不可只看重主耶稣的复活,而不愿谈或避谈主耶稣的死
。使徒保罗说,我们每次吃这饼喝这杯的时候,是表明主的死,直等到主来。所
以主的死,比主的生更为重要,不可忽视的。

    没有受死,就没有复活、没有复生。所以主的受死和他的复活,对我们同样
都有不平凡的意义。

    基督作王,就是他从魔鬼、背叛者手中取回了政权。也就是  神,藉著他,
从魔鬼、背叛者手中取回了政权。魔鬼统治宇宙,只有黑暗、罪恶与死亡;基督
统治宇宙,会给我们带来光明、喜乐与生命,也就是永生。这是多麽值得我们欢
呼歌唱的大事?

    当  神与魔鬼对立的时候,  神创造了人。创造人的目的,是希望人能站在
  神的这一边,压制魔鬼。可是人也受了欺骗、失败了。所以耶稣基督降世,ㄧ
方面取了人的样式,里面却不折不扣地有  神的生命。他完成了救赎,完成了
神的计画,战胜了魔鬼,恢复了  神的王权。而被他所拯救的基督徒,又形成了
教会,与他ㄧ同享受  神永远的生命,ㄧ同掌管这无穷的宇宙,这是何其荣耀的
事!

    赞美的意义是什麽?赞美的意义比敬拜更高,它乃是敬拜的最高点。当举世
都不认    神的时候,都在背叛  神的时候,我们这一群基督徒,却能认识  神
、敬拜  神、赞美歌颂  神,那就羞辱了魔鬼撒但,也等於我们投了  神的赞成
票、支持票,这是我们的福气,对  神自己也是无比珍贵的。  神什麽都不缺,
就是需要你的赞美。愿我们ㄧ同来赞美  神。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.8.172           
2011/09/09 Fri 04:49:13
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org