您有新信

 
[讨论]悔改认罪赦免与他的建造
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:诗篇结晶读经第二册  第 9 周参考资料

    你成为基督徒,必需的ㄧ步,是悔改。悔改是什麽意思呢?悔改倒不太重视
改字,而是重视悔。悔就是心思的转变、人生的转向。例如,你原来是不认识
神的,现在你认识  神了;你原来是走自己道路的,现在要归向  神了。这就是
悔改。不是在道德上有什麽改正,而是在心思、想法上彻底转变。

    其次再说认罪。认罪的前提是知道自己有罪、看见自己有罪,然後承认自己
有罪,这就是认罪。ㄧ般人生活在黑暗之中,不觉得自己有罪、即使觉得自己有
罪,也不愿意承认。这就叫  神拿他没有办法。

      神很想救他、很想赦免他的罪过,可是他不认罪,他不认罪  神就无法赦
免他的罪。罪还在他身上。如此,  神虽然想赐给他永远的生命也是不能。那他
就不能得救,不能得永生,那结局就是永远的灭亡。

    作了基督徒,还须要天天悔改,让心意一天一天地更新,心思、意志、情感
,一天一天地更像神,能够彰显神,有神的形象。并且替  神,代表  神,执掌
王权。

    基督徒信主之後,仍有可能犯罪的。犯罪,就会让他与  神的交通中断,他
就会失去喜乐平安,失去敌挡仇敌和罪恶的能力。所以,要常常行在  神的真光
之中,看见自己有罪,就立刻认罪。认罪之後,就立刻得到  神的赦免。这样,
他就永远活在光明、得胜之中,魔鬼、黑暗的权势,不能奈何他。

      神在这末世的时候,主要的工作,是要建造他的教会。这教会是完全合
神心意的,是圣洁没有瑕疵的。所以每一个圣徒,每一个教会的组成份子,都应
该绝对圣洁。必须天天悔改、认罪、求得  神的赦免,成为  神最亲切的同伴,
一同劳苦,也一同享受权柄和荣耀。
..........

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.8.172           
2011/09/30 Fri 03:43:29
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org