您有新信

 
讨论真理的核心
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    真理有ㄧ个核心,那就是所谓的基要信仰。也就是李常受弟兄所说的「关乎
得救的基本信仰」。接受了这个信仰,就得救,就是基督徒;不接受这个信仰,
就不得救,就不是基督徒。所以在基督教中,这个核心是极关重要的。

    至於其他枝节的问题,圣徒的看见或有不ㄧ样,那倒是问题不大。须知《圣
经》是「测不透的丰富」,可能不同的弟兄姐妹不同的看法,都有他可取之处。
我们不必互相否定,而且可以彼此欣赏、分享。因为我们的  神是大的、是丰富
的,人不能限制他。

    但是核心的部份,如只有一位真神,就是创造的主、宇宙的至高者。耶稣基
督是  神的道,成为肉身的人,里面却有  神的生命、  神的荣耀。耶稣为世人
钉死在十字架上,舍命流血,解决世人的罪;又藉著圣灵,赐给人永远的生命,
使人永不灭亡。这些,不但要相信,而且要接受。这些真理如果拒绝、否定或不
当一回事,那就不是基督教。打著基督教招牌,却传与这不同方向的道理,那就
只能说是异端,当然要予以拒绝。

    在这基本的信仰上,如果你有更高的看见,当然很好,感谢主;但是切不可
把那额外的部份当成「得救的基本信仰」,认为别人没有另外那一份看见,就不
是基督徒、就不是弟兄,就可以把他们看成外人,那就不对了。那是教会分裂的
原因、基督徒分裂的原因。基督徒合一,只因为大家都接受那「得救的基本信仰
」,因而都是  神的儿女,都有  神的生命,所以我们不得不相爱、不得不合一
。假如ㄧ定要别的基督徒,跟我的看见完全ㄧ样、跟我所佩服的属灵伟人完全ㄧ
样,否则我就对他见外,这样的心态,真的是不合乎真理的呢!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
□/font>c_□/font>纂□/font>(_□□' * □/font>□/font>□/font>□□ □_ □□□□/font>C.枫桥驿站□/font>Dtelnet://imaple.tw□/font>□/font>□/font>□/font>}
 =□/font>b  □□□font style="color: 000099; background: none; text-decoration: none">□  *.   □/font>t@□~+                                  □/font>□/font>□/font>□/font>
   □□□□□□/font>C□□□_□/font>□/font>_□.*   ├=rom:180-177-109-140.dynamic.kbronet.com.t
   □□□□□□□□□□□□□□□@□/font>H□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
2011/11/17 Thu 04:54:11
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org