您有新信

 
[讨论] 再谈生命水流问题
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    在世俗的学问中,有所谓生物学,或生命科学。那是研究有生命之物的学问
。生命究竟是什麽?现在的科学实在不是很清楚。但是他们知道生命的现象,就
是凡是有生命之物,ㄧ定有新陈代谢、生长、生殖、感应等现象。生物又分动物
、植物。其下又有高等低等之分。低等生物可能只由一个细胞组成,高等生物可
能有几千亿个细胞,不但分化为各种器官,而且各种器官又组合成器官系统,那
种复杂、精密的程度,真是令人惊奇。

    佛家讲众生平等,真正是不平等的,你去看事实,你理智一点,不要只凭一
股热情,你客观地理解,众生有高等低等,真正是不平等的。

    另外,您必须知道,《圣经》中所提到的生命,与上面所说的生命,绝不相
同。上面所说的生命,都是  神所创造的,叫做受造的生命;《圣经》中所提到
的生命,是  神的生命,不是被创造的,叫做非受造的生命。并且这生命,创造
了万有及一切生命。

    你会奇怪,我为什麽会懂得这些?因为我在大学,最先是进的生物系。不但
如此,福音书房的发行人,每本书都有他的名字,刘遂弟兄,也是学生物的。新
竹召会起始的郑宝之弟兄,也是学生物的。他们都跟我很熟。

      神,包括父、子、圣灵。所以生命的水流,ㄧ方面是指  神自己,其实也
是指圣灵。圣灵如水流,滋润并供应圣徒,给圣徒能力、指引。阿们!

    殿,在《圣经》中是指教会。宏、伟,都有大或伟大的意思。  神的教会是
伟大的。圣灵从殿中流出,为什麽?因为殿是  神的居所,圣灵与  神为一,所
以说圣灵从殿中流出。但是流出是为了什麽?也是为了这殿,为了教会。

    圣灵感动人信福音,是为了增加信徒,也是为了扩充教会,扩充  神的殿。
圣灵引领信徒,教训信徒,更是为了让殿、教会更加完美。  神的教会是荣耀的
教会,也是圣洁没有瑕疵的,怎样做到呢?靠著  神的生命水流、圣灵。我们对
  神的教会要有信心,要为  神的教会拼上去。

    最後,还要说,殿或教会,最後的目的又是什麽呢?这可能许多弟兄姐妹都
不知道。蒙  神的恩典,殿或教会最後的目的是为了  神永远的旨意,就是消灭
撒但、建立他的国度,让新天新地降临。教会也是耶和华的军队,目前是  神、
鬼,正、邪相争最关键的时刻,基督徒啊,你必须警醒!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
□/font>c_□/font>纂□/font>(_□□' * □/font>□/font>□/font>□□ □_ □□□□/font>C.枫桥驿站□/font>Dtelnet://imaple.tw□/font>□/font>□/font>□/font>}
 =□/font>b  □□□font style="color: 000099; background: none; text-decoration: none">□  *.   □/font>t@□~+                                  □/font>□/font>□/font>□/font>
   □□□□□□/font>C□□□_□/font>□/font>_□.*   ├=rom:180-177-109-140.dynamic.kbronet.com.t
   □□□□□□□□□□□□□□□@□/font>H□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
2011/11/19 Sat 05:02:19
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org