您有新信

 
[讨论] 教会的□围
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    依照《圣经》原文,教会叫「爱克利西亚」,她的意义,就是「蒙召出来的
会众」。我们原来是在黑暗罪恶之中,在魔鬼的权势之下,  神把我们呼召出来
作基督徒,然後我们这些基督徒集合在一起,就是教会。

    所以教会的□围有多大呢?凡是基督徒所在之处,都是教会的□围。基督徒
有千百种,看法、见解也有千百种,但是只要他是基督徒,他就应该在教会的□
围之内。难怪倪柝声弟兄说:「教会应该包括所有得救的基督徒,少了一个就不
是教会。」

    可是现在教会分裂了,真的分裂了,分成许多不同的会,甚至互相排斥,这
真是让主耶稣伤心的事。所以当初倪、李两弟兄被主兴起的时候,是要恢复教会
的合一,不要分裂。那基本要求就是「得救的基本信仰」。凭这个,我们能成为
基督徒。这就是我们合一的基础,此外任何道理、任何意见,都不能让我们分开
。我们不凭细微的道理之差异而分开,我们不争,我们包容,这就能合一。

    我们也不因归属不同的属灵伟人而分开,因为所有属灵的伟人,都是至高者
的仆人,共同服事我主耶稣群羊的大牧人的。所以我们归於一牧,不能分开。

    当然我们也强调地方立场。但是地方立场是为了合一,而不是为了分裂。假
如地方立场不但不能使我们合一,反而使我们分裂,那就不是我们的初衷。

    可是现在问题发生了,(主的恢复)不但坚持跟随某属灵的伟人而与所有外
面的基督徒分开,而且我们也有了特殊的道理。尽管这些道理非常的好,却是使
我们与其他基督徒分裂。

    另外,我们中间也有相当多的弟兄,忘了当初倪、李两弟兄的看见,认为只
有我们、(主的恢复)才是教会,把教会的□围缩到只有我们这一小群。把(主
的恢复)与教会画了等号。把我们之外的基督徒全部排斥在外,认为他们是宗教
我们不是宗教。甚至所谓身体、所谓教会的建造,就是发展我们这一系统。

    於是教会的□围缩小了,我们与当初倪、李两弟兄的看见不一样了,教会在
我们的手中更加分裂了,弟兄,你是否会觉得不太对劲呢?

    我个人的感动,是教会的□围,真的不是那样狭小,她应该包括所有得救的
基督徒,不只限於我们。我们应有一颗包容的心,与所有的基督徒相爱、合一,
一心一意兴旺主的福音。愿主祝福我们。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/11/23 Wed 04:58:04
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org