您有新信

 
[讨论] 国度与权柄
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我们知道,教会就是  神的国度,国度ㄧ定要有王(元首),王必须要有他
的王权,那就是权柄问题。

    教会的王(元首)是谁呢?就是耶稣基督。我们知道,将来教会是要承受世
界的。到了新天新地来临的时候,整个宇宙是由教会来统驭的。所以将来的宇宙
之王是耶稣基督。教会、所有蒙  神救赎以及创世以前  神所捡选的子民,都将
与  神共同掌管这更新的宇宙。

    在〈创世记〉,我们看见撒但欺骗了始祖亚当、夏娃,让他们吃了善恶树的
果子,而失去了再吃生命树果子的机会。因为背叛、污染的生命,是不能再承受
  神那荣耀、圣洁的生命的。

      神本来是希望人能吃生命树的果子,接受  神的生命,与他ㄧ心ㄧ德,共
同掌管宇宙,但是因为人的背叛、受了污染,就要重新做恢复的工作。

    所以有耶稣基督降世,拯救罪人的大事。这是  神的智慧,也是唯一的道路
。当人接受耶稣基督救赎之後,得到了  神的生命,也就是永生,你跟著耶稣往
前行,将来  神的计画完全实现的时候,有天国的荣耀等候著你。

    宇宙间权柄的争夺,是ㄧ件极大的事。本来宇宙万有包括全体人类,都是
神的创造,所以这王权是属於  神。但是第一个抢夺  神的王权的是魔鬼,其次
它又又骗了人类,让人类也背叛  神而堕落,所以整个宇宙都落入  神的审判之
中。几千年来,我们也看见,魔鬼只能够给人类带来黑暗和死亡、罪恶和痛苦,
所以信福音是人类蒙福的唯一道路。

      神藉著福音,拯救了我们,又把我们放在教会之中,ㄧ则使我们不致灭亡
、反得永生。ㄧ则让  神恢复他的王权。因为基督与  神本为一。基督作王就是
  神作王。当  神作王的时候,会执行他的审判,凡背叛他的,跟随魔鬼的,最
後都不免於永远的灭亡、下地狱。

    所以那些无知的世人,不知道有  神,不承认有  神,真的求  神怜悯他们
,使他们能够看见、认识;另外,也要接受耶稣基督的救恩,得享永远的荣耀和
福乐。千万不要觉得我的行为很好,我将没事;也不要认为传道者的苦口婆心只
是ㄧ种说法,未必是真,因为不信,所以也把天堂地狱的事当作随便而不在乎。
朋友啊,你可知,聪明反被聪明误!

    另外讲到教会的王与权柄。教会的王既是基督,当然要受基督的指挥、节制
。那就要服从他的命令、听他的话语、受他的节制。如果教会不听话,不服从,
那怎能算是教会?那只是社会。使徒保罗曾把教会比做妻子、把基督比作丈夫。
妻子应该服从丈夫,女人应该服从男人。这并不是性别歧视,而是  神所要的一
个表徵,表徵整个宇宙和人类都背叛  神了,只有被赎的信徒和教会,不背叛,
而顺服  神,这就叫  神得荣耀,叫魔鬼蒙羞辱。

    所以弟兄姐妹,我们一定要让教会中有  神的权柄,不要让人作王。即使您
因著  神的恩典,赐你ㄧ些权柄,也应该诚惶诚恐,不可滥权,而是要让  神、
让圣灵,有工作的机会。弟兄,如果你不清楚那是圣灵要你执行的某种权柄,而
事後内心受到圣灵的指摘,你就应该认罪。我们在教会中替  神掌权,岂是ㄧ件
可以随便的事!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/11/26 Sat 07:05:56
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org