您有新信

 
[讨论] 建造召会作 神的国
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:主恢复中的四大支柱第 7 周参考资料:第三支柱,召会B

    假如把召会比作殿,那就需要建造。信徒本来是零零散散的材料,若不加工
、建造,就不能成为  神的圣殿、  神的国度。

    但是讲到召会,必须思考,召会的□围到底有多大?假如只认为我们、(主
的恢复)才是召会,才是身体,才是  神的殿;而建造召会,就是建造我们这一
支见证,那可能不对。

    当初主兴起我们,我们的看见是:「教会应该包括所有得救的基督徒,少一
个就不是教会。」这是倪柝声弟兄说的。假如只认为我们自己才是召会,那与倪
柝声弟兄当时的看见就不ㄧ样。这其中ㄧ定有ㄧ个错。

    假如我们认定倪弟兄的看见是对的,而我们这小群实在不能等於整个召会,
那所谓身体、所谓教会的建造就不能只限於我们自己,而关乎整个  神的计画,
关乎所有得救的基督徒。我们应该谦卑。

    关於建造的路,我们的认识是情楚的。

    第一是要否认己。己,就是人的魂,包括自己的心思、意志、和情感。这些
都是与  神敌对的,所以必须舍弃、否认。让  神的心思成为我们的心思,  神
的意志成为我们的意志,  神的情感成为我们的情感,那我们就像  神ㄧ样尊贵
、荣耀,可以代表  神与黑暗的势力争战。

    第二是要背起十字架。那是什麽意思呢?那是否认己更深入的工作。大家都
以为十字架不过是叫人受苦,哪知十字架是要致人於死。没有人说上了十字架还
能活的,上了十字架就非死不可。旧人不死透,新生命就不能成长。所以说,不
死就不生。这是让我们更加有  神的生命、性情,那召会才能更加有效地建立。

    第三就是丧失魂生命。十字架治死了己,作到极至,就是让你丧失魂生命。
这在我们ㄧ得救时就已经成功的,但在经历上,却需要天天做经历治死、丧失魂
生命的事。使徒保罗说,「身上常常带著基督的死,让基督的生从我身上显彰」
。那ㄧ个死,在原文是「杀死」,等於英文的 Killing。你每天被  神杀一刀,
伤ㄧ点,你的旧人就得以破碎,而荣耀的圣灵,就会从你身上显出他的光辉。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
□/font>c_□/font>纂□/font>(_□□' * □/font>□/font>□/font>□□ □_ □□□□/font>C.枫桥驿站□/font>Dtelnet://imaple.tw□/font>□/font>□/font>□/font>}
 =□/font>b  □□□font style="color: 000099; background: none; text-decoration: none">□  *.   □/font>t@□~+                                  □/font>□/font>□/font>□/font>
   □□□□□□/font>C□□□_□/font>□/font>_□.*   ├=rom:180-177-106-182.dynamic.kbronet.com.t
   □□□□□□□□□□□□□□□@□/font>H□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
2011/12/02 Fri 05:37:31
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org