您有新信

 
[讨论] 福音:血与水
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:主恢复中的四大支柱第 8 周: 参考资料 第四支柱,福音A

    在主召会中有两类申言,第一类就是福音,第二类就是造就,千万不要混在
ㄧ起。否则福音传不清楚,造就因为没有很好的基础,也可能偏颇。

    福音与造就之不同:福音是为著未信者,造就是为著已信者;福音是引导未
信者成为基督徒,造就是加强基督徒的信仰、灵命,使其更能被主使用。

    福音的意思,就是有福的声音、就是好消息、就是大喜的信息。

    这里提到血与水。因为在  神绝对圣洁的标准中,所有世人都是有罪的罪人
。人因为活在黑暗之中,所以不觉得自己有罪,不觉得自己是一个罪人。就是觉
得自己有罪,也想用行善、将功补过的方法,来解决罪的问题。

    在人的观念中,很怕认罪。因为一承认自己有罪,下ㄧ步可能就是接受惩罚
,所以就是知道自己有罪,也不愿承认。何况看不见自己的罪,看见了也觉得这
罪不大,不至於引到灭亡。

    但是却不知道,在宇宙的终极,新天新地到来的时候,是不容许有一点罪恶
存在的。因为罪不在大,只要一点点的罪,就能扩散、毁灭整个的宇宙。当初始
祖亚当、夏娃的堕落,那罪看起来也没有多大,但是造成的灾难,是大得不得了
的。而且,人若没有  神永恒的生命,也无权享受新天新地永恒的福乐,那结局
就是永远的灭亡。

    在《圣经》中,人的结局,除了永生和灭亡之外,没有第三条路。这和人的
想法大大不同。

    而福音就是  神对人的拯救。人不需要教导,不需要将功折罪,而是需要拯
救。  神的拯救分两部:第ㄧ步是耶稣基督在十字架上为你的罪舍命流血,使你
得到赦罪之恩。罪是要付代价的,你自己没有能力付这代价。所以  神让耶稣基
督为你在十字架牺牲,流出宝血,洗净你的罪。不可说,你虽然有罪,但是  神
马马虎虎,说,好了好了,我算你无罪好了。这是糊涂。他让耶稣基督付了罪的
代价,而你又愿意接受,这在赦罪的事上,才算无懈可击。

    所以,基督教讲「因信称义」,那是什麽意思呢?「信」,就是接受,接受
耶稣基督为你付出罪的代价。因为这一步手续,所以  神不再认为你有罪而认为
你是义人,也就是无罪的人。这是福音的第ㄧ步。

    然後,因为你在  神的眼中已经无罪,所以你就有资格接受  神荣耀圣洁的
生命,做你的新生命,成为  神的儿女。

    福音就是这麽简单:第一步,宝血洗净、因信称义;第二步,接受  神荣耀
圣洁的生命,也就是永生,做你的新生命。你只要愿意要、愿意相信,用祷告把
你的意愿告诉耶稣,你就能得著。今生今世行走在光明之中,到永生永世来临时
享受天堂的福乐,这是多麽好的事情,为何还要拒绝呢?

    不要把福音弄得那麽复杂,明白福音的要义,简单的接受,你就有莫大的福
分,你就是基督徒了。愿你接受、愿你相信。
2011/12/08 Thu 13:51:10
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org