您有新信

 
[讨论] 高品的福音
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    我们必须搞清楚,福音是对不信的人传的,目的是要他接受基督的救恩,成
为基督徒。所以第一是接受基督的受死流血,解决自己的罪;第二是接受  神的
生命、也就是圣灵做他的生命。就是这麽简单,只要如此,他就是基督徒了,其
他的都不必加上,加了就是错。

    不错,我知道「高品的福音」ㄧ辞,是出於李常受弟兄的口,但是也不能就
因此不让弟兄表示意见,李常受弟兄又不是教皇,连教皇都可能有错。

    我很不想说这类的话,但是圣灵催促我要我说。不要用大帽子扣我,什麽反
对李弟兄。很抱歉,今天在召会,我敢说,没有人比我更了解李弟兄,更钦佩李
弟兄,但是对於李弟兄晚年的偏失,我也自信看得最准。

    许多弟兄,为了在召会的地位,明知李弟兄晚年的偏失,却一味回护;或者
程度太浅,根本看不出李弟兄晚年的偏失。於是,李弟兄怎麽可能有偏、怎麽可
能有错?你们讲他的偏、错,都是别有用心。

    於是,在召会,要偏就ㄧ直偏下去,要错就ㄧ直错下去,没有人敢讲真话,
这是召会最大的危机。

    我当然承认李弟兄使徒的职份,甚至他在  神手中的份量。在他的系统之下
,就只全时间的传道人,怕也有几千人;而且他的工作,影响了整个世界,这都
是事实。尤其是,我的主仆人的职份,也是因著他而领受的,如果我反对他,就
等於我反对自己所领受的职分。

    但是,从另ㄧ方面看,这一位主的老仆人,为主工作到年近百岁,脑筋难免
有些糊涂。最明显的,就是他年轻时所教导我们不可犯的错误,今天的召会都ㄧ
样ㄧ样的犯,为了召会的前途,为了爱召会,我真的不能闭口不言。

    我们都知道,使徒保罗是特派传  神的福音的。他所传的福音,是直接从
神所领受的,所以最正确也最准确。所以他敢大胆地说,若是有人所传的福音,
与他所传的不同,他就应该受咒诅。(见加拉太书)

    现在我们搞ㄧ个「高品的福音」,那是否还有「低品的福音」?使徒保罗真
的没告诉我们,福音分为两种,只说「若是有人所传的福音,与他所传的不同,
他就应该受咒诅」。

    使徒保罗从没说他所传的福音是「高品的福音」,那我要问这「高品的福音
」与使徒保罗所传的福音,是相同呢、还是不同?如果相同,那另外搞ㄧ个名称
,就没有意义;如果不相同,请注意使徒保罗的话,记载在《圣经》中,也就是
  神的话、  神的命令,「他就应该受咒诅」。不管他是谁。

    我们必须搞清楚,福音是对不信的人传的,目的是要他接受基督的救恩,成
为基督徒。所以第一是接受基督的受死流血,解决自己的罪;第二是接受  神的
生命、也就是圣灵做他的生命。就是这麽简单,只要如此,他就是基督徒了,其
他的都不必加上,加了就是错。

    合乎以上的条件,  神就接纳他,作  神的儿女。你是何人,敢排斥  神的
儿女在弟兄之外?《圣经》没有说,基督徒必须接受身体、接受地方教会、接受
恢复本、敬佩李弟兄,否则  神就不接纳他。如果我们在  神的定旨之外加上什
麽,对不起,我们错了。

    我曾写过一篇文章,提醒弟兄们「慎防福音变质」。我们现在所谓「高品的
福音」,很可怕的,把天堂地狱都讲没了,把应该是□养基督徒的道,混进福音
里面,其实这一部分、与得救无关的,反而压缩了福音的本体。我发觉(主的恢
复)不太喜欢提基督的受死与流血,解决世人的罪;这就偏离了福音的核心,岂
是小事?还有,因为我们强调高品的福音,也就轻视传统基督教的福音,一方面
使我们骄傲,一方面使我们与传统基督教的鸿沟越来越深。

    当初倪、李两弟兄兴起我们的时候,是要合一,但是现在,与所有基督徒最
不合一的,就是我们。我们总以为,只要(主的恢复)本身合ㄧ了,就是合一。
不对,当初倪、李两弟兄兴起时,是因为基督教分裂,所以那时喊合一,是所有
基督徒的合一。现在,你只要到公会去聚会ㄧ下,或与公会的弟兄有ㄧ点交通,
就像是变节ㄧ样,犯了很大的罪。

    公会的弟兄就不是弟兄吗?当初耶稣基督可以做税吏和罪人的朋友,我们对
同是弟兄的基督徒竟然那麽见外,真是对的吗?
2011/12/10 Sat 06:19:25
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org