您有新信

 
[讨论] 保罗福音的中心
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:主恢复中的四大支柱第 9 周:参考资料 第四支柱,福音B

    本周继续讲福音。我发觉其中的内容实际上应该归在造就,对ㄧ个尚未信主
的人,我们传福音,只要把他带到主的面前就好,实在没有必要讲太多、太复杂
的东西,尤其是初作基督徒不必知道或必须接受的东西:反而模糊了焦点,让人
弄不清楚。

    我们承认,使徒保罗是  神特别选召、要来传  神的福音的。但是他在《圣
经》中的书信,有许多启示、话语,是对信徒说的,例如《以弗所书》是讲教会
、《歌罗西书》是讲基督是元首、包罗一切,都是造就,请不要混在福音之中,
以伤害福音的纯正,让慕道友被搞糊涂。

    本周讲,人不能因行律法称义,而要因信称义,这是福音,没错。律法只是
要人知罪,只有耶稣和他的钉十字架才能解决罪。

    信耶稣的人因有  神的生命,所以也是  神的儿女,这是福音,可以讲。

    四福音当然是福音,但重点是耶稣基督的受死与复活。受死、结束旧造;复
活、带进新造,这可以讲一点。讲得太复杂,会模糊了焦点,让人弄不清楚。

    「基督的身体」「包罗万有赐生命之灵」「  神的目标和我们的定命:模成
  神长子的形象」「神圣生命作工的目标」「三一  神永远的彰显」「众地方召
会基督身体的彰显」,初信之人搞不懂,甚至神学家也未必懂,应属造就,就饶
了慕道友吧!

--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.106.182         
2011/12/16 Fri 04:10:49
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org