您有新信

 
[讨论] 宽恕不记仇
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
我目前慕道中~~特来请教一些问题...

在部落格子里交流一段时间~~发现竟然也有基督徒藉著文章论是非~~卖弄文笔中伤其他善良格友...
不禁令人唏嘘~~甚至影响了我对基督的崇拜...影响了我对基督的信仰...

不知圣经里可有奉劝人不记仇恨的圣经经言?
能否提供圣经章节给我做参考?

感谢赐教~平安喜乐

答:谢谢来信。如果是为真理评论是非,自当别论。如果是恶意地对别人说长道
  短,那就不对。
  人类的仇恨,有许多是出於魔鬼的拨弄。有些是出於误会。犹太人当初为什麽
  要杀耶稣?因为耶稣说他是上帝的独生子,犹太人因为不了解耶稣说的是一个
  事实,认为耶稣骄傲、说谎,所以恨耶稣,最後把他钉死在十字架上。但是耶
  稣并没有怨恨,反而为那些杀害他的犹太人祷告:「父啊,赦免他们,因为他
  们所做的,他们自己不知道。」这是何等的宽恕!
  要宽恕,不记仇恨是难的,至少需有耶稣基督的爱心。《圣经》:

    马太福音 7:1 你们不要论断人、免得你们被论断。 7:2 因为你们怎样论断
人、也必怎样被论断。你们用 甚麽量器量给人、也必用甚麽量器量给你们。
7:3 为甚麽看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有 梁木呢。 7:4 你自己眼中
有梁木、怎能对你弟兄说、容我去掉 你眼中的刺呢。 7:5 你这假冒为善的人、
先去掉自己眼中的梁木、然 後□能看得清楚、去掉你弟兄眼中的刺。

    5:10 为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的。 5:11 人若因我辱骂你
们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了。 5:12 应当欢喜快乐.
因为你们在天上的赏赐是大的.在你们以前的先知、人也是这样逼迫他们。

    5:38 你们听见有话说、『以眼还眼、以牙还牙。』 5:39 只是我告诉你们
、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。 5:40 有人想要
告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。 5:41 有人强逼你走一里路、你就同
他走二里。 5:42 有求你的、就给他.有向你借贷的、不可推辞。 5:43 你们听
见有话说、『当爱你的邻舍、恨你的仇敌。』 5:44 只是我告诉你们、要爱你们
的仇敌.为那逼迫你们的祷告。

    罗 12:17 不要以恶报恶、众人以为美的事、要留心去作。
    帖前 5:15 你们要谨慎、无论是谁都不可以恶报恶.或是彼此相待、或是待
众人、常要追求良善。
    彼前 3:9 不以恶报恶、以辱骂还辱骂、倒要祝福.因你们是为此蒙召、好
叫你们承受福气。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2011/12/27 Tue 03:29:02
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org