您有新信

 
[讨论] 罗马八章的重要性
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    感谢主,在这末世的时候,  神仍然眷顾他的教会。我看见(主的恢复)中
许多弟兄全力的摆上,全力的为主拼上,主的工作有快速的扩充。

    亲爱的弟兄姐妹,主来的日子真是迫近了,要为主警醒,要为主争战,要明
白主的旨意、也要明白《圣经》。

    罗马八章的重要,是因为它说到基督徒生活的原则。不要以为罗马书都是讲
福音的。罗马一至七章,是把人引到  神前,成为基督徒,那是福音不错。「因
信称义」,信耶稣,接受他的代死,  神就赦免你,就认为你无罪,并且赐你永
远的生命,这是福音。

    到了第八章,那就是基督徒该学、该懂的功课了,现在交通一点:

    8:1 如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。 8:2 因为赐生命圣灵的律、
在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。

   这是说,人信了耶稣,接受了他的拯救,就不定罪。那就是「因信称义」。
不但如此,当永生,也就是生命圣灵住在你的里面,他就能够让你脱离罪和死亡
。所以,亲爱的弟兄和姐妹,你看见  神对我们的拯救是何等彻底!但是要注意
,你要常常活在主基督里,不然这世界罪恶的权势和引诱,你无法胜过。你要多
多为此事祷告。

    其次讲到基督徒应该随从圣灵,不要再随从肉体。圣灵会教你成圣、圣洁,
肉体里是情欲、是罪。你做了基督徒,就不要再犯罪了。当你还未得救之前,你
所受的罪的毒害还不够吗?你应该继续跟随主往前行,不要再走回头路!

    其次,又讲到,我们这些信的人,是  神的儿女,不是奴仆。我们与  神何
等亲近,我们在  神面前哪还有惧怕?所以应该常到  神的面前,向他倾心吐意
。默想父  神的慈爱。

    既然我们都是  神的儿女,当知  神是万有主宰。你如果真正爱  神,  神
会调动整个宇宙为了你的益处来照顾你。阿、阿、阿、阿,这是何等大的事,何
等大的福气,许多基督徒大概还不知道吧!

    至於基督徒得胜的秘诀是什麽呢?就是靠著生命圣灵。不要凭著自己去努力
、争战。若是靠著你里面的主,你就可以胜过罪恶和死亡;若是靠著你自己,你
就必然要失败。因为耶稣基督说过:

    约 15:5 我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人
就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚麽。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  □       □ □□□ □□□ □     □□□  清大资工
  □ □□□□ □□□ □□□ □     □□□  chanz 180.177.106.182           
  □ □□□□ □  □ □     □□□ □□□ 【枫桥驿站】 telnet://imaple.tw
2011/12/30 Fri 04:46:34
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org