您有新信

 
[讨论] 简单的福音
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    许多人把福音搞得非常复杂,其实福音是很简单的。

    福音就是好消息,  神要拯救世人的好消息。你接受了福音,你就被拯救、
你就得救了。经上记著说,你们得救是本乎恩、也是因著信。

    恩,是  神的这一方面。那是ㄧ个礼物,白白给我们的。这礼物就是,他为
了救我们,让耶稣基督在十字架上为我们受死,流血,解决我们的罪。在宇宙之
间,唯有这个方法,才能够解决我们的罪。在我们这一边呢?就是要信。信就是
相信并接受。

    我们的相信接受包括两件事:ㄧ是相信并接受他的宝血洗罪之能,与  神的
赦罪之恩。其次是相信并接受  神会赐给我们永远的生命。信耶稣有永生,  神
愿意给,你愿意要,你就可以成为基督徒,成为  神的儿女,其他的,都不是必
要的。

    你会说:哪有这麽好的事?事实上真的就有这麽好的事。  神爱世人,他就
要把最好的东西赐给我们,出乎我们的意料之外,这不是福音是什麽?

    福音没有基督的钉十字架,是不可能的。所以绝不能越过它。使徒保罗说,
我不知道别的,我只知道耶稣基督并他的钉十字架。就是这个道理。所以切不可
轻视十字架、基督的受死、流血。

    传福音,就是以上的两个重点。根据《圣经》,人接受这两样,就可以得救
。加上其他条件就是错。有一位牧师,为人受洗时,问了一些问题,主要是检查
他是否真信了。但是他问了ㄧ句,你愿不愿意把收入的十分之一献给主?我听了
觉得不对。

    不错,基督徒应该奉献金钱。但是他认识浅、爱主的心不强,不能做到十分
之一的奉献,主耶稣就不救他吗?  神的救恩难道是须要花钱买的吗?我们必须
知道,基督救我们,是白白恩典,我们只要信和接受就行了,恩典有如礼物,如
需付出代价才能得到,就不是恩典了。

    所以,做基督徒很简单。但是,要走这条荣耀的道路,却需要学习、长进、
并常靠著圣灵的力量往前。例如:聚会、祈祷、读圣经、与圣徒来往,这都不是
很累的工作。比起其他宗教,苦修,是轻松快乐多了。可惜呀可惜,许多人千难
万难信了主,马上离开教会,也不祈祷、读经了,结果就像十分努力进了大学,
马上跑了出去,到底进大学有什麽好处?他ㄧ点也享受不到!当然,也永远没有
毕业的可能。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.106.182         
2012/01/04 Wed 03:57:05
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org