您有新信

 
[讨论] 福音是一个关口
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    福音自然是好消息,这好消息其实只有两部份,都是藉著耶稣基督赏赐给我
们的。第一是赦罪,第二是让我们得到永生,也就是  神那荣耀的生命。

      神赦免我们的罪,不是没有条件的,不是没有代价的,那条件、代价就是
耶稣基督的受死、流血。所以讲福音,不可不讲耶稣基督并他的钉十字架。人若
是相信并接受耶稣真是为他死、为他流血,目的是解决他的罪,他在  神的面前
就能称义,被  神认为无罪。这就叫做「因信称义」。

    这一步绝不能省、绝不能跳过,否则就是《圣经》所说「越过基督的教训」
,约翰二书:

    1:7 因为世上有许多迷惑人的出来、他们不认耶稣基督是成了肉身来的.这
就是那迷惑人、敌基督的。
    1:8 你们要小心、不要失去你们〔有古卷作我们〕所作的工、乃要得著满足
的赏赐。
    1:9 凡越过基督的教训、不常守著的、就没有 神.常守这教训的、就有父
又有子。  ^^^^^^^^^^^^^^
   1:10 若有人到你们那里、不是传这教训、不要接他到家里、也不要问他的安
. 1:11 因为问他安的、就在他的恶行上有分。

    这话说得何等厉害!现在我们传「高品的福音」是否「越过基督的教训」?
不要先强行否认,我也希望最好不是。但是因为太严重了,所以我希望弟兄们真
要好好省察,不要随便放过。

    当我们被  神洁净了之後,就可以打开心门,接受  神的生命,就是永生。
必须郑重地到  神面前办这交涉,否则任你是牧师、传道人、神学博士,你仍未
得救,你仍不是基督徒。

    这一关非常重要。过得了,就是基督徒、就是  神的儿女、可得永生;过不
了,就不是基督徒、就不是  神的儿女、至终将要灭亡。至於在哪个会聚会、枝
节道理上的不一、只要不是异端,并不重要。  神只问你得救了没有?不问你在
哪里聚会,也不会因你不在某会中聚会就不承认你是他的儿女。约翰 3 章 16
节,只说叫ㄧ切信他(耶稣)的,不至灭亡,反得永生。没有加上其他条件,你
传福音,若是另加上其他条件就是错。

    传福音的弟兄请注意:你传福音之前,要好好读四福音。这非常重要。其次
,《罗马书》当然是讲福音的,但是第八章讲基督徒的得胜,因为不是对非信徒
说的,应不属福音。其他属造就不属福音的仍多,不要混到福音里来讲。《希伯
来书》讲旧约度到新约,福音是新约,该懂。《加拉太书》特别提到不可改了主
的福音,应该注意地看。

    倪柝声弟兄有《福音问题》,分析得非常精密;另有《  神的福音》共三册
,讲福音真是有亮光。我感到就凭这些,他起码可拿五个  神学博士。恐怕弟兄
们多半都没有读过。要是这样,怎能站福音讲台呢?赶快把功课给补起来。

    另外,恕我多嘴。我们的《诗歌》中,你去看前面的分类目录,关於福音的
诗歌何等的多,可是现在大多不唱了,真奇怪。你要是把那些诗歌好好唱唱、好
好默想,对你传福音,绝对有益。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/01/05 Thu 04:41:08
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org