您有新信

 
[讨论] 得永生的条件
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    约翰福音 3:16  神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、
不至灭亡、反得永生。

    什麽叫做永生呢?永生就是  神永远的生命。得永生有什麽好处呢?第一,
在今生今世,他会成为你的力量。靠著他,你就有能力胜过罪恶、黑暗的权势,
过光明喜乐的生活;到来世,你会有天堂的福报,而且与  神和耶稣基督ㄧ同相
遇、生活,那喜乐更是难以述说。

   得永生的条件是什麽呢?根据我们刚才读过的《圣经》,知道只要信  神的
独生子就可以。  神的独生子就是耶稣基督。这你从《圣经》就可以知道。

    不要小看《圣经》。《圣经》绝不是一本随便的书、普通的书,甚至是宗教
的书。你真正了解《圣经》,就会知道这是  神向全人类宣示他心意的书。这个
问题,因为关系太大,所以另外再谈。

    信又是什麽意思呢?第一是相信,第二是接受。譬如我说,我要给你两万块
钱,你相信,又接受,你就可以得到这两万块钱。你不相信,又不接受,你就得
不到这两万块钱。当然,我可能会骗你,但是,你以为  神也会骗你吗?  神是
那麽邪恶的吗?那你是不认识  神。

    那,信什麽、接受什麽呢?第一,相信接受耶稣基督为你而死,流出宝血、
洗净你的罪;第二,相信接受耶稣基督解决了你的罪之後,会把  神的生命、就
是永生赏赐给你。就是这麽简单。不需要加上其他什麽别的条件。

    为什麽接受耶稣宝血的洗净那麽重要呢?因为人的罪如果不得解决,就像是
一个污秽的器皿,不能装圣洁的  神的。所以这一步绝不能省。

    当你得到永生之後,你就是  神的儿女、基督徒了。不必怀疑。因为你已经
有了  神的生命了,恭喜、恭喜。

    但是,做了基督徒,千万不要跟  神说拜拜。要常常跟  神来往,跟  神亲
近。他是你慈爱的天父,你有了任何困难都可以向他倾述,他也愿意帮助你。这
是多麽大的福气啊!

    至於传福音的弟兄们,我也希望你们清楚:得永生的条件只有上述两样,基
本上就是接受耶稣基督的救赎。你如果加上一些额外的条件,那就是把本来可以
得永生的人排除在外;你如果减掉ㄧ些条件,那就是把本来不可以得永生的人拉
了进来;这都不是  神的旨意,而且是往异端上走的,那是非同小可的。请不要
拿自己和  神开玩笑。  神如果跟你算帐,你绝对受不了的!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/01/06 Fri 04:11:17
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org