您有新信

 
[讨论] 关於圣灵的浇灌
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    首先,必需知道,圣灵是什麽?我们都知道,父、子、圣灵,三位一体。这
就是神学上的所谓三一  神。(Trinty) 关於这一点,许多人是认识不清的。其实
说穿了,就是一位真神的三个面向。

    我们的  神,有时是天父的样子、有时是圣子(耶稣基督)的样子、有时是
圣灵的样子。其实实际上只是一位真神而已。千万不可说,父、子、圣灵是三个
,天父像是一位老先生、圣子像是一位青年、圣灵像是一团没有思想情感的能量
,那是大错。

    李常受弟兄说:圣父就是圣子、也包括圣灵;圣子就是圣灵、也包括圣父;
圣灵就是圣父、也包括圣子。(见:  神新约的经纶)

    父、子、圣灵各有其特质:倪柝声弟兄说,父的特质是爱,子的特质是恩典
,灵的特质是交通(让  神人之间能有生命的交流、并把  神一切的丰富和恩典
赏赐给人)。

    圣灵在信徒身上,至少可以做三件事情:圣灵的内住、圣灵的充满、圣灵的
浇灌。

    圣灵的内住:一个人 信主之後,根据《圣经》,就有永生。这永生就是圣
灵住在他里面,这就是圣灵的内住,  神住在他的灵里。

    圣灵的充满:人的灵,就像一个器皿;  神的灵,就像是极宝贵的液体。当
这液体在人的里面,因著与  神的来往交通、和对  神的顺服、热爱相当强烈的
时候,圣灵就逐步流进信徒里面,直到把这器皿装满,那就是圣灵的充满。圣灵
的充满叫人喜乐、刚强、有能力,甚至就像喝醉酒的感觉。所以《圣经》上说,
「不可醉酒,反要被圣灵充满」。这就是说,圣灵充满与喝酒喝到醉醺醺的样子
很相像的。基督徒应该常常被圣灵充满、警醒等候,像那五个聪明的童女,将来
主来时,就可以得奖赏。如果圣灵在他身上没有地位,当主再来时,他就要受亏
损,甚至因为失败,而受到主的惩罚。

    圣灵的浇灌:这是比圣灵的充满更进一步,乃是圣灵从外面浇在圣徒的身上
,所以这时圣徒的身体是有感觉得的。用比喻来说,圣灵不但满了我们的容器,
而且从我们这容器里溢漫了出来,所以又叫作圣灵的充溢。那是非常荣耀、有福
气的事。从历史上看,许多被  神大用的仆人,都有圣灵的浇灌经历,因而得著
能力,成为  神的忠仆。

    当早期教会兴起时,经上记著说,「但圣灵降在你们身上,你们就必得著能
力,并且要从耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,作我的见证」。果
然在五旬节,门徒同心祷告的时候,圣灵大大地浇灌,使他们个个刚强壮胆,不
顾生死,放胆传道,信的人几千几千的增加,耶路撒冷的教会得到建立,耶稣基
督在地上的教会,也因此开始,感谢赞美主!

    圣灵的浇灌有一个特点,它能带下属灵的恩赐。最主要的是说方言。另外还
有医病、赶鬼、行异能等。其目的是要被主拣选的人能为他工作。可是後来,为
什麽圣灵浇灌却不能让人得著能力呢?因为人的心态问题,求圣灵浇灌的存心不
正。我个人的体会是,他们只希望得到一些恩赐,满足自己的私心,所以虽然有
了属灵的恩赐,但是却没有能力相伴。这就让  神非常失望。

    基督徒必须有灵命的长进,那属灵的恩赐,除了靠著圣灵的浇灌,还需要从
生命里长出来。如果你灵命幼稚,爱主的心不强,甚至罪恶和肉体都没有彻底对
付,那就是有圣灵的浇灌,对你的用处也不会太多。

    但是圣灵的浇灌就不必要吗?当然必要,当初教会建立靠著它,当主耶稣再
来,教会大复兴时,也靠著它。经上记著说,「当主大而可畏的日子要来之先,
他要用灵浇灌一切属血气的。」这是主确定的旨意,我们应切慕它的实现并要为
此切切祷告。

    另外追求圣灵的浇灌,最好在聚会中,不要单独作,尤其不要在半夜时作,
以免知识不足,方法不对,受了魔鬼的欺骗,引鬼上身,还以为是得到了圣灵的
浇灌。

    还有,一个人得救,成为基督徒,只要有圣灵的内住就行了,那不一定需要
有什麽感觉和证据的。《圣经》上明白地说,信的人有永生,那就是得到圣灵的
内住。你只要信《圣经》的话就行了。

    当然信了之後,还要好好经营这生命,使灵命成长,这是不可或缺的责任。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.106.182         
2012/01/10 Tue 05:12:41
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org