您有新信

 
[讨论] 三位一体的奥秘
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    三位一体(Trinty)就是圣父、圣子、圣灵是三位,但也是一个  神。

    这是基督教的重要信仰,用人的头脑是很难理解的。因为既是一位就不应该
是三,既然是三,就不应该是一位神。这看起来很矛盾。

    一  神信仰,在许多宗教都有的,特别是犹太教。犹太教是基督教的前身。
我们基督教称犹太教为「旧约」,称耶稣基督来了之後带下的拯救为「新约」。
在「旧约」《圣经》里,一  神信仰是很明显的。但是也提到  神的灵,也提到
圣子。

    到了「新约」,一  神信仰仍然是十分坚定的,但是圣父、圣子、圣灵三身
位的区分也就更明显了。关於这一点,李常受弟兄抓得很紧。他强调,当我们提
到圣父的时候,也包括了圣子、圣灵;当我们提到圣子的时候,也包括了圣父、
圣灵;当我们提到圣灵的时候,也包括了圣父、圣子。(见:  神新约的经纶)

    他又说,父乃是一切源头,子乃是父的显出,灵乃是子的进入。当人信主耶
稣的时候,圣灵就把圣子并圣父一起带进人的里面,於是人就有了  神的生命,
这就是永生。

    早期倪柝声弟兄也说:「父神重在爱,子神重在恩典,圣灵重在交通。」所
谓交通,就是把神的慈爱和恩典执行到我们身上。没有这三方面,  神救人的工
作很难完成。

    李常受弟兄有一首诗歌,如下:447 首

    何等奥妙,父子灵乃是一  神;身位虽三,本质却是一灵。
    何等荣耀,这位  神进入我心;在我里面,作我一切供应。
    附歌
    三一之  神,作了我的一切,何等奇妙,何等荣耀!
    神圣成份,我能取用不竭,何等高超,何等逍遥!

    何等实际,  神一切全在灵里,是灵在灵,给我接触经历。
    何等稀奇,我与  神联合为一,生命性情,不再彼此各异!

    在  神的主宰之下,我亲受李常受弟兄带领超过十五年。民国 56 年,我在
他的聚会中接受  神的呼召作全时间传道人。立即受到了圣灵的浇灌,表明主耶
稣接受了我的奉献。经过了四十年的预备,和  神严厉地训练,我努力地读《圣
经》,努力地体验圣灵,站在《圣经》和圣灵的高度,我更欣赏李常受弟兄这一
生为主的摆上,但我也看出他在晚年有些偏差的地方。

    所以对於李常受弟兄,我不是盲目地崇拜,也不是盲目地反对。有时,我会
提出严厉地意见,必须诚实地说,还是为了(主的恢复)的好处,没有破坏的意
思。使徒保罗说,作为主的仆人,是要建造教会,而不是为了拆毁。愿主让倪柝
声、李常受两位弟兄当初兴起的这一见证,能发光发亮,大有圣灵的能力,成为
主来之前的光明灯塔,阿们!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
□/font>c_□/font>纂□/font>(_□□' * □/font>□/font>□/font>□□ □_ □□□□/font>C.枫桥驿站□/font>Dtelnet://imaple.tw□/font>□/font>□/font>□/font>}
 =□/font>b  □□□font style="color: 000099; background: none; text-decoration: none">□  *.   □/font>t@□~+                                  □/font>□/font>□/font>□/font>
   □□□□□□/font>C□□□_□/font>□/font>_□.*   ├=rom:123-195-52-233.dynamic.kbronet.com.tw
   □□□□□□□□□□□□□□□@□/font>H□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
2012/01/27 Fri 06:16:43
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org