您有新信

 
[讨论] 对神最高、最完满的经历
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:诗篇结晶读经  第十六周参考资料

    本周之追求,是根据诗篇九十一篇、九十二篇。

    在旧约时代,人不能让  神住在他里面,只能让  神在他外面给他居住。到
了新约,因著圣灵,因著耶稣基督的救恩,  神不但可以成为人永远的居所,而
且他还可以住在我们里面,成为我们永远的福分。这就是  神、人的完全联合为
一。

    住在  神的里面,有何好处?第一,有  神的保护,很安全;其次,有喜乐
,因为住在神的家中;第三,有爱、有供应,不致缺乏。

    怎样住在  神的里面呢?要以  神为□围,不要跑到  神的外面。因为  神
的外面有黑暗势利、就是魔鬼所控制的世界,那很危险的。要常常活在与  神的
交通中,与  神有亲密的对话。要常常住在主的大爱之中。

    至於让  神住在我们里面,当你接受福音,信主得救之後,  神就藉著圣灵
,住在你的里面了。但是还要常常接受生命粮、生命水的□养,使你的生命更为
长大成熟。

    约一 2:27 你们从主所受的恩膏、常存在你们心里、并不用人教训你们.自
有主的恩膏在凡事上教训你们.这恩膏是真的、不是假的.你们要按这恩膏的教
训、住在主里面。

    以上这节《圣经》,一方面讲到  神住在我们里面(恩膏就是圣灵,也就是
  神自己),一方面叫我们住在主里面,所以两方面都顾到了,真是阿们!

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
  □       □ □□□ □□□ □     □□□  清大资工
  □ □□□□ □□□ □□□ □     □□□  chanz 123.195.52.233            
  □ □□□□ □  □ □     □□□ □□□ 【枫桥驿站】 telnet://imaple.tw
2012/02/10 Fri 06:57:46
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org