您有新信

 
[讨论] 对基督最高的启示
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    本周的重点,是根据诗篇一百一十篇。李弟兄认为这是对基督最高的启示。
怎麽知道的呢?因为它一开头,就说
 110:1 〔大卫的诗。〕耶和华对我主说、你坐在我的右边、等我使你仇敌作你
的脚凳。

   耶和华当然是指父神,我主呢?这是大卫的诗。大卫是以色列国的王,他的
主又是谁呢?自然是指著基督说的了。可是不要说旧约时代的人不懂,就是新约
时代的基督徒也未必都懂。感谢主,今天这话向我们开启了。

本篇分为四段:

一、1-3 节:讲基督得胜、掌权,他的民要以圣洁的妆饰为衣、〔或作以圣洁为
    妆饰〕甘心牺牲自己.你的民多如清晨的甘露。〔或作你少年时、光耀如清
    晨的甘露〕。这有几个意思,1,基督徒会有很好得行为,彰显  神的荣耀
    ;基督徒甘心为主牺牲(原因是为了爱主);基督徒多如清晨的甘露,意思
    是会有极多的基督徒被  神得著。这些预言到新约时代都应验了。
二、4 节:耶稣基督是照著麦基洗德的等次、永远为祭司。这就是比人间的大祭
    司还要更大。到了使徒保罗写〈希伯来书〉时,就引这节《圣经》,明指著
    这就是基督。作为祭司,一方面为世人向  神祈求;一方面把  神的恩典、
    慈爱为世人带下。这正是耶稣基督所做的工作。
三、5,6 节:就文义看,还是讲基督,但又像是讲父神。因为他们本就是一。主
    要是说,  神要藉著基督执行审判,这到了《新约圣经、启示录》就可以得
    到证实。现在是恩典时代,  神等著你回头,但是有一定的时限,如果你一
    直敌挡神,一直与神为敌,当神(藉著基督)审判世界的时候,无人能站立
    得住。
四、7 节:他要喝路旁的河水.因此必抬起头来。「河水」,在《圣经》中都是
    指圣灵,「路旁」是指无所不在。基督与圣灵本也是一,他藉著圣灵的能力
    ,必要刚强、大有能力,这就是「抬起头来」的意思。

    在这末世的时候,  神的预言一一应验;凡我基督徒,应该起来,与荣耀基
督、亲爱救主站在一起,勇敢地向敌争战,最後建立  神的国度。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从123.195.52.233          
2012/02/23 Thu 00:06:17
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org