您有新信

 
[讨论] 不要怕谈圣灵
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    关於圣灵,因为有些圣徒不太懂、有些圣徒在追求圣灵的事上出了差错,所
以许多人怕谈圣灵。

    我在这里要说,不要怕谈圣灵。为什麽呢?因为你信耶稣得永生,就是藉著
圣灵,住在你里面的基督,其实也就是圣灵。圣灵与《圣经》是一体之两面,没
有圣灵的开启、光照,你只懂字句,你说你懂《圣经》,那一个懂,还是有问题
的。

    你要经历  神,要  神的生命在你身上更丰盛,那也要藉著圣灵。强调圣灵
并不是否定《圣经》,反而是要成全《圣经》。

    只是死守著《圣经》的字句,而不从属灵的意义上去认识《圣经》,就像是
只用一只脚走路一样,有问题的。

    林後 3:6 他叫我们能承当这新约的执事.不是凭著字句、乃是凭著精意.
因为那字句是叫人死、精意是叫人活。〔精意或作圣灵〕

    《启示录》的「不冷不热」,基本上是说基督徒的冷淡和热心。这就对应到
水的温度的冷热。所以它是一个水温的问题,不是一个水质的问题。某一个解经
,说成是什麽温泉,水质如何………,这样的解释,方向上是错误的。

    不能因为那是新奇可喜的说法,就认为了不起。作师父的,对别人解经的对
错,要有分辨力。不会分辨,反而自以为懂《圣经》,那我就不知该说什麽。

    本来我不想讲,因为可能又会被人说我骄傲。现在顺便一题,如果有所干犯
,就请您多多原谅了。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/03/03 Sat 06:29:56
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org