您有新信

 
[讨论] 神的律法作为神活的话
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    本周追求诗篇一一九篇,共有176节,可能是诗篇中最长的一篇。主要是讲神的律法是神活的话,对爱他之寻求者的功用和福分。
    神的律法,就是神公义的要求,显示出他的性情和圣洁。在旧约圣经,提到律法一辞,包括了一些犹太教的道德律,主要是十诫;其次也包括了各种祭祀、礼仪、节期、禁忌,都是神对他的选民犹太人的要求。
    但是到了新约,这些律法怎麽样呢?主耶稣说,天地都要废去,律法的一点一划都不能废去。所以主耶稣来,不是要废掉律法,乃是要成全律法。
    可是,我们应该知道,律法中有一些是指著基督说的,所以那实体乃是基督。例如十诫中的安息日,到新约就不必守了,因为耶稣就是我们的安息。
    还有,神的思想,不是要我们行律法,而是藉著律法让我们知道,我们凭著自己不能达到神公义的要求,转而寻求耶稣基督的救赎。所以人如果能因行律法称义,就何必要接受耶稣基督的拯救?
    所以《圣经》说,律法是因过犯加上的。使徒保罗一再地攻击律法,不是反对神的公义,而是强调人要靠耶稣的救赎。人称义不是靠著律法,而是靠著基督。因信称义,你信耶稣为你的罪而死、你接受,神就算你为义。不是一半靠耶稣,一半靠律法。
    基督徒信了主之後,有圣灵住在他里面,这圣灵就是神活的话,他会引导、规正、责备,你顺著他,你就成全了律法。但是,我们也要知道,律法也是神的命令,与圣灵的感动不应违背。所以我们也应该实行,但是要了解它的精义,不可死守著字句。

--
   ********************************
基督教网路传道中心」欢迎参观:
用滑鼠左键点一下下面位址,可立即进入。
   Christian missionary on Web, Blog:
To enter, press the left key on adress blow
   http://tw.myblog.yahoo.com/chanzcu
2012/03/08 Thu 05:16:32
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org