您有新信

 
[讨论] 给背道的信徒
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    其实人类自从始祖亚当、夏娃受了魔鬼的欺骗,把罪恶和背叛  神的因素接受到生命里以後,无一不是背道的了。我在这里要谈的是,已经蒙召做了基督徒以後,又背弃了原先所承认的信仰,几乎和不信的人一样,没有分别,那真是十分悲哀的事。

    基督徒有百百种,有的人信主之时,就是马马虎虎、随随便便,信了以後,既不聚会、又不祷告、又不读圣经,在真道上毫无根基、在灵命上毫无体验,没有多久,被异教、假道、小学的风一吹,当然就倒,失去了信仰。

    我遇见过许多背道的信徒,你去接触他,你会发现,他的想法、说法,与未信的人没有两样。他既不信有  神,也不相信《圣经》,而且对  神的真道多所怀疑、多所指摘。

    在  神的眼中,世人都是罪人、都有罪,他不承认。他以为信仰、尤其是对  神的皈依,是一件可以马马虎虎、随随便便的事,当初信的时候,我高兴、现在不信了,也随我高兴。这真是开玩笑。

    真正懂得人间婚约的人,都知道,那不能儿戏;当初你信了主耶稣,主耶稣应允为你流血、为你受死,并赐你永生、神圣的生命。怎麽你当初不是这样跟  神约定?怎麽说反悔就反悔呢?

    现在你回过头来,派  神的不是。  神怎麽作都不是。只有你是。这不是背叛  神吗?不要小看对  神的背叛,什麽宗教自由。  神是轻慢不得的。他有无限的慈悲和怜悯,但是他也有无限的公义和严肃,不容挑战和亵渎的。

    你现在既已归主,就是他的儿女,你乱来,他不会不管教。你说,我没有受到管教,我的日子不是仍然过得蛮好的吗?阿,亲爱的,天父真的不愿意鞭打,他忍耐著、以无限的慈爱盼你回头,你怎麽就不体会天父的心呢?

    时候到了,你仍不回头,那天父的杖可真是厉害的。我有一位亲戚,自幼受洗,但是不久就背道、放弃了信仰,甚至走到一贯道,还当了讲师。他对年轻守寡扶养他多年的母亲极为不孝,许多人都知道的。  神忍耐了他到六十多岁,後来让他生了重病。在快要死去的时候,才醒悟应该回到天父的怀中。

    我和牧师去看他,他要求受洗。仔细一问,原来他少年之时,已经受过洗。牧师说,那就不必再受洗了,只要施行坚振礼就好。後来他由急诊转到加护病房,房号五楼13床。我一看不好,耶稣受难是在星期五,13又是一个不祥的数字,恐怕凶多吉少。果然不久,他就去了。  神的鞭打和报应,真的加在你的身上,你受不了。

    可是那些背道者的想法,却不是这样,  神忍耐、舍不得鞭打,或打得很轻,不痛不□,他就轻慢  神、甚至认为  神不存在;若是  神鞭打得重了,他又觉得  神太严厉,  神不应该、  神不慈爱,反正  神怎麽作都不对。甚至因为  神做的不合他的逻辑,所以大概  神是不存在的吧?

    亲爱的,我们的信仰,绝不是一种理论,而是一种可以兑现的实际。内里有圣灵,环境上大事小事都有  神奇妙的安排,可以互相验证的。你信了耶稣,得了永生,就是真理的圣灵住在你的里面,你要感觉他、跟随他、顺从他,再对照著《圣经》认识他,你会发现你信的  神是真而又真的。经上记著说,「信的人必有神迹奇事随著他们」,这话是千真万确的。
2012/03/17 Sat 08:14:08
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org