您有新信

 
[讨论] 弟兄在一里同居
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
这句诗出於《诗篇》一百三十三篇。在官话本翻成「弟兄和睦同居」。弟兄,就是所有  神的儿女,也就是  神整个的教会。和睦同居有和谐的意思,也有合一的意思。

  神的儿女应该彼此相爱、彼此合一。主耶稣在受难、被钉在十字架之前,所最关心的就是他的门徒要合一、相爱,他告诫我们,世人看见我们有彼此相爱的心,从此就可以认出我们是他的门徒。

使徒约翰在书信中也一再强调门徒合一、相爱。并说这是主的命令。

很可惜的是,基督徒多半没有做到合一、相爱,那些因为走向异端的基督徒,不能与我们合一,也就罢了。有些为了鸡毛蒜皮的小意见,也要辩得脸红脖子粗,不能合一,真是岂有此理。

有一位天主教徒,对我说,「你们说天父、我们说天公,我们的辈份比你们高」。天父天公只是翻译的不同,原文并无不同,这也要比个大小,有意思吗?

至於宗派、分裂教会,人人都会把手指指著别的聚会,好像责任都在别人。甚至地方教会,本来是要合一的,也成为某些人的专利,抓著了就说,我们才是地方教会,你们都不是。

使我们和其他基督徒不能合一。这难道是当初走地方教会这条道路的初衷吗?

是,他们以特殊的道理分会、以属灵的伟人分会,我们就没有特殊的道理吗?我们就不跟随属灵的伟人吗?

他们把教会分裂了,我们就把整个教会合一起来了吗?其实大家都有责任,也许我们的责任更重。

当我们说,只有我们才是身体、才是教会的时候,把所有其他基督徒完全排斥在教会之外,那真是不合真理的呢。倪柝声弟兄就没有这麽说。

基督徒应该以基督的心为心。耶稣基督连税吏和罪人都可以爱、可以接触,为什麽我们连自己的弟兄都要有跨不过的鸿沟呢?

弟兄和睦同居,难道只是(主的恢复)里的弟兄才能和睦同居吗?主来的日越过越近了,为什麽所有的基督徒不能团结一致,努力传福音拯救罪人呢?

--
  □       □ □□□ □□□ □     □□□  清大资工
  □ □□□□ □□□ □□□ □     □□□  chanz 123.195.63.72             
  □ □□□□ □  □ □     □□□ □□□ 【枫桥驿站】 telnet://imaple.tw
2012/03/21 Wed 18:54:10
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org