您有新信

 
[讨论] 恩赐与职事系列、序言
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    最近,想交通一些恩赐与职事的问题,开头处,先说一些要点:

    恩赐,又叫做属灵的恩赐,是  神在圣灵里赐给圣徒的本领;  神也可以造
就一位圣徒,赋予他特别的责任,把他当作恩赐赐给教会。

    恩赐与恩典有别。同样都是「礼物」的意思,所以是无条件白给的,不需要
花代价去买、或是努力去挣取。

    但恩典是指全体而言,是大的;恩赐则是一个一个,比较小。基督徒在得救
时,  神把基督作为恩典赐给你,那是无所不包的丰富。而这里所谈的恩赐,都
是由基督的生命里发展出来的,种类繁多、且比较小。

    至於职事,其实就是在教会的职务。可是这职务不同於普通的职务,有一定
的重要性,在  神面前有一定的地位。使徒和先知当然属於这一类。

    而执事,往往大家容易弄混。其实执事是在地方教会中管一件事的人,地位
较低,与职事大有区别。

    有恩赐的基督徒,  神往往会对他有所托付,赋予他职务,那就是职事。所
以恩赐与职事是有密切关系的。

    恩赐与职事的目的是为了建造他的教会。教会是身体,基督徒分别是肢体。
身体是整个的,肢体是分别的。肢体各有不同的恩赐,有些肢体甚至蒙  神的恩
典成为不同功用的职事,但是所有的肢体目标是一致的,就是侍奉同一个主,建
立他的教会。

    有些人会以为恩赐不过就是医病、赶鬼、行异能等等,其实不只这些。使徒
保罗在《哥林多前书》十二至十四章,专门讨论这个问题。我也想依据这些经训
往下作一些交通。
                                           2012.2.27 主内  张成秋弟兄
2012/03/27 Tue 05:41:33
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org