您有新信

 
[讨论] 加、弗、腓、西的概论
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:加拉太、以弗所、腓立比、歌罗西四卷中心  第一周参考资料

    这四卷书,当然是非常重要的。我个人以为,加拉太与腓立比为一组;这是讲福音的。以弗所与歌罗西为一组;这是讲教会与基督的。而基督是身体、教会是头。

    在加拉太一开头,使徒保罗就严厉地说,任何人所传的福音,如果与我所传给你们的不同,他就应该受咒诅,我再说,他就应该受咒诅。说了两次,可见这是何等的严重!所以弟兄们,传福音真要小心,不能乱传,你改了主的福音,那不是小事!

    在腓立比,使徒保罗的负担仍是福音。他高兴弟兄们同心合意广传福音。即使有人的动机是嫉妒纷争,但是福音终究是传开了,因此我要欢喜、并且还要欢喜。在这里我们也看见使徒保罗是喜欢圣徒合一的,部份圣徒划小圈圈就不是同心合意。

    以弗所是讲教会不错,教会是身体也不错。但是你把以弗所和歌罗西放在一起,你就知道教会的元首、身体的头,仍是基督,不是什麽教会的领袖。如果那领袖真的听命於基督,当然没问题;如果领袖不完全听命於基督,那教会就要变质。所以我们应该小心,因为教会在  神旨意中,是非常重要的。教会如果没有  神完全的主权,那问题就非常严重!

    福音是把人带进教会的,福音传错了,会把不该得救的人纳入教会;或者把该得救的人排除教会,都不是闹著玩的。(教会将不成其为教会)

    教会是  神恢复这地、引进新天新地的凭藉,如果教会出问题,那也是宇宙中的大事。大家努力祷告吧!
2012/04/12 Thu 05:53:58
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org