您有新信

 
[讨论] 福音的两个步骤
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    福音,英文叫做 Gospel, 就字面看,它的意义,就是「有福的声音」,直
译就是「好消息」。

    到底是什麽「好消息」呢?就是救主耶稣救人的好消息,  神要赐你永远生
命的好消息。因为「  神爱世人」,他愿意把最好的东西赏赐给你。

    但是,你要得到这福音的好处,必须经过两个步骤:第一、你必需得到赦罪
之恩;第二、你必需得到  神永远的生命。

      神的生命是无比荣耀、无比圣洁的,所以你要得这生命,必须先把你的罪
解决。人就是一个容器,如果要装极贵重的东西,一定要先洗乾净自己。在  神
的眼中,人人都是有罪的罪人,只是人没有好好反省、没有到  神的面前被  神
的真光照射一下而已。不然,没有人敢说自己无罪。

    有人以为,人有了罪,多作一点好事,将功折罪就行了。这不是  神的办法
。

      神的办法,是藉著耶稣基督在十字架上为你流血、受死,来担负你的罪。
你不必作什麽,只要来到救主耶稣面前,让他显明你的罪恶,你也愿意承认这些
罪,并求他因著十字架上的牺牲,赦免你一切的罪。《圣经》记著,只要我们肯
承认自己的罪,  神是圣洁的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的
不义。

    以上这一步不能省。必须让  神认为你的罪恶、污秽已经解决,你才能承受
  神无比荣耀、无比圣洁的生命。做了这一步之後,你只要打开你的心门,向
神祷告,求他的生命、也就是圣灵,进入你的心灵,你就可以得到永生了。因为
永生就是圣灵,也就是  神的生命。

    永生有什麽好呢?永生是宇宙间最宝贵的东西。第一、这生命是不受死亡拘
禁的,所以可以永远活著。你也许会说,永远活著有什麽意思?佛家说,「人生
生、老、病、死都是苦,活得越久,痛苦越多」,那你是不懂永生的特质。永生
是光明、喜乐、盼望、满足的生命,能把你痛苦的人生,变成甜美的人生。你经
常与这生命来往,不但今生有满足、而且来生有盼望。这莫大的福份,真的不希
望你漏掉。愿  神赐福於你!
2012/05/10 Thu 06:10:45
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org