您有新信

 
[讨论] 领头成为祷告的人
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    申言,是替  神说话;祷告,是对  神说话。所以祷告并不是一件非常复杂
的事,祷告非常简单的。圣灵就住在你里面,你随时可以向他说话;想说什麽就
说什麽,不是做文章,不是求辞藻的美,而是说你心里的话。

    基督徒应该常常祷告,成为祷告的人。基督徒为什麽软弱、没有能力、对属
灵的事不热心?就是因为缺少了祷告。「多祷告多有能力,少祷告少有能力,不
祷告没有能力」,这话是不错的。

    祷告,按方式说,有个人祷告、聚会中公开祷告;按内容说,有交通性的祷
告和祈求性的祷告。交通性的祷告,就是和主对话,生命交流,倾心吐意,谈情
说爱,这会造就你灵性的生命;祈求性的祷告,就是向主求一些东西,或者求主
保护等。这两种祷告,在个人祷告居多。

    而聚会中公开祷告,大约是今天题目的意思。聚会中公开祷告,可以是赞美
、可以是代求、可以是为了工作的开展,也可以是增强圣徒的灵性。

    祷告,要根据圣灵的意思,随从圣灵的引导,不要凭著己意。在聚会中,我
们祷告,会先喊「喔,主耶稣………」,那是为了摸圣灵的感觉。这也不错。但
是如果圣灵的感觉来得很慢,也不要一直等下去,领头的弟兄可以先用意志开头
,然後灵就会跟上来了。就像是汽车,固然是要用汽油推动,可是刚开始时,按
一下电钮,发一点火星,就可以把汽油点燃,汽车就跑起来了,你说好不好呢?

    召会的弟兄姊妹,会祷告的很多,而且祷告的灵也相当的强,这是很蒙福的
,非常感谢主。以後聚会的时候,一般的弟兄姊妹也不必谦虚,一定要领头的弟
兄先祷告你才祷告;如果你有感动,你抢先祷告也是可以的。

    如果你不知道该祷告什麽,可以用《圣经》的话、《诗歌》的话当作祷告,
那也很好,因为这样的祷告,出於  神的话,最合  神的心意。

    聚会祷告不要等,一等灵就弱了下来;所以一个接一个是好的。可是为幼嫩
的弟兄姊妹留空间,也有必要。不要抢得让一些弟兄姊妹根本进不来,而那些弟
兄姊妹如果真有感动,也要学习随时准备,一有空间,就抢著祷告。
2012/05/11 Fri 04:32:48
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org