您有新信

 
[讨论] 新约的结构.2
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    四福音介绍了耶稣的四个方面。四福音之後,便是《使徒行传》。主要是早
期教会的发展,以及使徒保罗传道的情形。

    以後就是使徒们的书信,内容大半是强调信仰、福音、教会、基督徒德行,
以及耶稣基督的再来。使徒保罗是使徒之中最有学问的人,所以  神对他的托付
也最大。他所诠释的上帝真理,非常深奥,成为基督教神学的主要基础。

    他的主要任务是向外邦人(犹太族以外的人)传扬福音;所以福音也藉著他
传遍当时的整个欧洲。其他的使徒书信固然也重要,可是没有保罗的书信,则必
大为逊色。

    新约最後一卷书是《启示录》,讲的是「末後必成的事」。这使我们知道,
整个宇宙的发展,都在全能的  神的掌握之中。《启示录》的预言,是从教会时
代讲起,直讲到圣城新耶路撒冷降临,新天新地的实现。到那时,一切黑暗、罪
恶、悲伤、死亡都要过去。这给我们带来希望。但是,必需藉著耶稣基督得到拯
救、得到  神永远的生命,否则圣城新耶路撒冷和新天新地的福气,人是享受不
到的。

    这使我们想到:在《圣经》中,人死亡离世之後,只提到了两个去处。一个
是永生、一个是灭亡。你不得永生,就是灭亡;你不想灭亡,就必需在今生今世
藉著耶稣基督获得永生。没有条条道路通罗马的说法。  神永远计画的完成,自
然是无限美好的。但是你不肯归向  神、不肯接受  神所预备的救恩,抱著无所
谓的心、怀著不信的恶心,到那日却希望  神接纳你,真正是不可能的。

    本人在这里苦口婆心,劝你信耶稣,接受福音,你总不当一回事。我只能痛
心地说,《圣经》上所记的,件件确实,  神也不希望你灭亡,只是你自作聪明
,不肯接受、不肯相信,那,  神想救你也没有办法。

    新约开始於耶稣基督。耶稣的意思,是救主;基督的意思,是倒油。油,在
《圣经》中代表圣灵。在旧约时代,凡是被膏油抹头的,都是被立为君王或祭司
、先知的人。所以耶稣也有这不平凡的身份。另外,耶稣复活升天之後,化身成
为圣灵,所以人接触圣灵,也就是接触耶稣基督。那就能让你藉著他,得到拯救
、得到永生。

--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.110.97          
2012/05/16 Wed 03:38:01
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org