您有新信

 
[讨论] 领头为著身体与主同工
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    身体诚然是主的教会,但是真的希望不要把(主的恢复)和主的教会画上等
号。因为我们终究不是所有的基督徒。「基督教会应该包括所有得救的基督徒,
少了一个就不是教会」(这是倪柝声弟兄说的)。

    那我们跟教会的关系是如何呢?我个人的感觉,在这末世的时候,所有的基
督徒聚会都败落了,我们这些爱主的人、蒙主的怜悯,真的是一个小群。(早期
我们就是被称作小群的)。当然,如果我们对主忠心,主会藉著我们,复兴他的
教会。

    我们就像是理想教会的模型,虽然小,但是假如扩充、发光、影响基督徒和
全世界,也许主的教会会因著我们得著恢复。

    倪柝声弟兄曾说,  神经常是拣选少数人,带进大的复兴。主来的日子近了
,现在是争战的时候,所以我们要与主同工、与主并肩作战。

    讲到与主同工,应知今天主的工作是什麽?当然,第一是传福音、第二是成
全圣徒各尽其职、也就是造就。这些东西都要在圣灵里作、也要根据《圣经》来
作。成熟的基督徒应该懂得《圣经》和圣灵,对  神要有主观的经历,对於真理
,要有准确的认识。对於  神话语的主干,绝不可放松;但是对於枝节的不同看
法,只要不是异端,希望弟兄姊妹都要包容,不要争辩,免得基督徒之间伤了和
气、不能合一、不能相爱。

    主要是要忠於《圣经》,其次,要跟随圣灵的引导,再其次,要迫切地祷告
。还要求主教导我们温柔谦卑,用百般的耐心彰显主基督的荣美。与所有基督徒
要有合而为一的心,就是他不可爱、他与我在枝节的问题上意见不一致,也要体
谅、包容;因为至少他接受了主耶稣的救赎,与我们一样承受了生命之恩。

    你如果与外面的基督徒有鸿沟,主耶稣会伤心流泪,教会的大复兴也会迟延
。

--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.109.54          
2012/05/30 Wed 17:32:49
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org