您有新信

 
[讨论] 三一 神在教会里得荣耀
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
晨兴圣言:基督身体、同心合意、今日行动  第一周参考资料

    本书信息,包括三个重点:
    一、基督身体真正的一、
    二、召会中真正的同心合意、
    三、主今日行动的方向

    本周一开始,提到主耶稣在《约翰》十七章的祷告,那是涉及到  神的心意
,是希望能在基督的身体(教会)里得到荣耀、显明和彰显。而这位  神是三位
一体、也就是三一之  神。

    主耶稣的祷告,其实也是  神历世历代的心意。因为自从创世以来,就有了
撒但和人类的背叛,这大地也被罪恶污染了,所以  神得不到荣耀。  神的计画
,乃是要藉著他所拯救的一班人,也就是教会,来恢复他的荣耀和主权、并且恢
复这地。

    我们讲到基督身体,就是指的教会。但是教会如果不合一、分裂,甚至信徒
之间不能相爱,那  神也不能得到荣耀。所以我们若是体贴  神的心意,就要做
到教会的合一、信徒的合一。

    《圣经》中有多处提到信徒、也就是弟兄的相爱与合一。可是由於人的败坏
,几千年来,教会分裂的状况却是非常严重。所以就提到要真正的同心合意。我
们不要坚持己见、坚持个人枝节的看法,而要以基督的心为心、以  神的旨意为
我们的意念。要彼此牵就、彼此配合,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

    弟兄的意见,只要不是异端,就是在枝节上有些差错,我陪著他走,又有何
妨?只要在核心的信仰上,大家是一样的,枝节不计较、彼此包容、彼此接纳,
合一是可能的。

    讲到主今日行动的方向,当然是要恢复他的教会,恢复那相爱、合一的教会
。让  神的身体不是分裂的、  神的居所不是凌乱的。这里  神必须作两件事:
积极方面,要把基督更多地做到信徒里面,让基督在我们里面,无论质和量都能
逐日增多;在消极方面,要用十字架除去我们不该有的东西,例如罪、己、肉体
、邪情恶欲等等。信徒应该欢喜领受圣灵在他身上作这样的工作,  神的永远旨
意就容易达成。
2012/06/08 Fri 06:01:52
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org