您有新信

 
[讨论] 认识圣经与圣灵
#1
晨星
发信站: 枫桥驿站 (bbs.cs.nthu.edu.tw )
    很多基督徒不认识圣经与圣灵。其实圣经与圣灵同是  神的发表、也就是
神的话语。表明  神的心意。而  神就是「话」,又可翻成「道」,所以圣经
与圣灵其实都是  神的自己。

    圣经与圣灵是一体的两面,是二而一的。区别在於《圣经》是白纸黑字固定
的,圣灵是活泼的、随时的。前者在原文中是「拉格斯」,後者在原文中是「雷
玛」。

    基督徒信了主之後,就有圣灵住在他的里面,这圣灵就是永生,也就是  神
的生命。所以信耶稣得永生,绝不是一种客观的理论,它还是一种主观的经历。
可是大部分基督徒,不懂圣灵住在他里面为的是什麽?简单说,真理的圣灵,住
在我们心里,为的是见证救主、启示真理、光照安慰并引领。你如果常与圣灵有
来往、交通,你的生命就会越过越成熟、你也会越来越认识救主。

    那,为什麽还要一本《圣经》呢?因为《圣经》都是历史上极认识  神的人
,受  神感动所写的文件;虽说执笔的是那些认识  神的人,事实上是  神藉著
他们所写的他自己最精练的话语,且经过早期教会认定的,不是随便的书。我们
用心灵去读它,就可以得到永生、可以获得生命的供应。

    还有一点,我们对圣灵的感觉,不可能完全无错,那就可以到《圣经》中作
校正,帮助我们正确掌握  神的心意。但是如果你没有圣灵的开启,你也不可能
读懂《圣经》,而  神也不可能藉著圣灵给你活泼的引导,那就不是基督徒生活
的原则、而是一般世俗宗教徒生活的原则。

    另外,还有一件非常奇妙的事。我们知道圣灵一方面住在我们里面,一方面
也充满宇宙之间,他管理宇宙间的万事万物、也为了  神的儿女调动宇宙间的万
事万物,所以有经验的基督徒,会发现他内心圣灵的感动、处处有环境的人、事
、物来印证的。这就是「信的人必有神迹奇事随著他们」,你会感觉我们所信的
  神是那麽实在、那麽与你息息相关,你你天天与  神打交道,你就绝不会怀疑
  神的存在。

--
 ┌—│┌┌—┌—□—┬┌—□│ ┌— telnet://imaple.tw □/font>□/font>
 ├—││├—├┬□  │├—││  ├—  IAS_EverTale    □/font>□/font>
┌└—□/font>|□└—│□    ││ □└—└—□/font>G □/font>□/font> □/font>□/font> □/font>s □/font>O□/font>□/font>NAYURI
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □/font>□/font>
◆ From: chanz从180.177.109.54          
2012/06/13 Wed 05:16:09
回覆 | 转寄 | 返回

□ 台大狮子吼佛学专站  http://buddhaspace.org